Напечь блинчиков можно не только лишь в масленичную неделю. Поводом для этого может послужить скисшее молоко. Многие хозяйки раздумывают над тем, на что пустить испорченный продукт. Предлагаем несколько рецептов того, как выпечь смачные блинчики на кислом молоке. Обычной набор ингредиентов, незначительно времени – и вы угощаете гостей и домочадцев свежайшей благоуханной выпечкой.

Блинчики на кислом молоке. Рецепт № 1
Блинчики на кислом молоке: рецепт приготовления

Для первого рецепта блинчиков вам потребуются литр скисшего молока (оно должно быть 18-20 градусов), 2 яичка, пара ложек сахара, 5 ложек масла растительного, пол-ложечки соды, лимоновая кислота (уксус), мука высшего сорта (приблизительно 2 стакана, но если взять больше, то можно получить блины потолще), соль.

Как приготовить блинчики на кислом молоке?

Рецепт прост, не просит каких-либо особенных способностей. Начните с того, что смешайте яичка с солью и сахаром. Используя блендер либо венчик, взбейте продукты в однородную массу. Соедините ее с кислым молоком. В малеханькой мисочке погасите соду. Для этого капните на нее пару капель уксуса. Или разведите лимоновую кислоту и добавьте к соде. Соедините ее с тестом. Муку аккуратненько просейте. Медлительно помешивая, всыпайте малеханькими порциями. Смотрите за тем, чтоб не образовались комочки. Готовое тесто должно быть легким, водянистым. Если вы положите больше муки, то получатся блины потолще. В конце добавьте масло, все отлично размешайте. Разбавить крутое тесто можно кипяточком. Блинчики получаться более пористыми. Готовую смесь оставьте на полчаса, после этого начните выпекание.

Блинчики на кислом молоке. Рецепт № 2 Блинчики на кислом молоке: рецепт приготовления

Во 2-м рецепте вам потребуются: стакан муки, 400-500 гр кислого молока, несколько (по вкусу) ложек сахара, пара яиц, соль, 2 ложки масла растительного, пол-ложечки соды. Поначалу необходимо отделить белки яичные от желтков. К последним добавьте соль, сахар. Взбейте хорошо миксером либо блендером. Влейте молоко, размешайте. Положите к желткам соду. Аккуратненько начните всыпать просеянную муку. Смотрите за комочками. Белки взбейте в отдельной посуде вкупе с щепоткой соли. Они должны перевоплотиться в стойкую пену. Медлительно введите белки к основной массе. Перемешивайте движениями сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным и легким. Положите в него необходимое количество масла, опять перемешайте и выпекайте на раскаленной сковородке.

Блинчики на кислом молоке. Рецепт № 3 Блинчики на кислом молоке: рецепт приготовления

Существует метод изготовления без яиц. Для этого рецепта вам пригодятся: стакан муки, 450 мл молока, щепотка соли, пару ложек сахара, топленое масло, масло для жарки. В глубочайшей посуде смешайте сахар, соль и молоко. Муку просейте и соедините с продуктами. Замесите тесто. Взбейте его блендером либо миксером, присоедините топленое масло (около 2-х ложек). Смесь должна быть идентичной с густыми сливками. Готовую массу для выпечки следует бросить на 2-3 часа при 20-22 градусах. Спустя обозначенное время взбейте тесто опять. Сейчас смажьте раскаленную сковородку маслом и выпекайте. У вас получатся прекрасные и смачные тонкие блинчики на кислом молоке.