Блинчики на воде и не только. Разные рецепты
Если обратиться к истории, то выяснится, что готовим блины мы уже не одно тысячелетие. Подразумевается, что 1-ые блины в Старой Руси появились в 1006-1007 гг., и их происхождение связано с тем, что какая-то часть овсяного киселя, приготовленного из молотого овса и воды, попала в огнь и запеклась. Некие исследователи считают, что само слово «блин» вышло от слова «млин», которое в свою очередь было производной от глагола «молоть».
С того времени блины в нашем государстве стали очень всераспространенной едой. Их продавали на улицах, в трактирах, пекли дома в качестве десерта, добавки к супам либо как самостоятельное блюдо. Как продукт домашнего изготовления блины не включают синтетических загустителей, не много кто употребляет при их выпечке разрыхлитель теста, потому они получаются смачными, питательными и довольно малокалорийными. Например, если сделать блинчики на воде с внедрением пары яиц, полукилограмма муки и литра воды («сталинские»), то получится около 30 огромных блинов, каждый калорийностью около 65 ккал.
Для того чтоб выпечь блины, необходимы довольно обыкновенные ингредиенты и определенная сноровка в воззвании со сковородой. Для их изготовления лучше взять этот предмет посуды из чугуна либо алюминия с толстыми стенами. Отличному пропеканию также содействуют спиральки, вырезанные в днище сковороды со стороны, которая находится на огне. Для того чтоб тесто не прилипало, необходимо отлично вымыть сковороду и более отлично ее прокалить перед заливом.
Вне зависимости от того, будет хозяйка делать блинчики на молоке, на сыворотке, на овощном бульоне, кефире либо блинчики на воде, в тесто необходимо добавить маленькое количество растительного масла, что дополнительно предупредит пригорание.
Главным компонентом теста является мука. Для выпечки блинов необходимо использовать пшеничную муку первого сорта либо «крупчатку», смесь гречневой и пшеничной муки либо пшеничной и кукурузной (50 х 50). Для получения тончайших блинчиков в «восточном стиле» нужна рисовая мука, а для калорийных, сытных – овсяная мука с добавлением, снова же, маленького количества пшеничной.
Если необходимы блинчики достаточной толщины, то можно пользоваться рецептом с внедрением дрожжей. Для него берем по 7 гр дрожжей и соли, одно яичко, 20 гр сахара, 25 гр масла, 550 мл молока, 330 гр муки. Дрожжи растворяются в чуток нагретом молоке (100 гр.) и выдерживаются 10 минут. В 450 гр. молока тем временем растворяется соль, сахар, туда же добавляются дрожжи. Дальше вбиваются яичка, вливается растопленное сливочное масло, добавляется мука. Все смешивается венчиком либо миксером до состояния водянистой сметаны и ставится в теплое место на 3-4 часа. Блины выпекаются на сковородке, смазанной узким слоем масла при помощи специальной силиконовой кисточки либо половинки картофеля.
Более тонкими получаются блинчики на воде. Не считая того, они могут быть воздушными и полезными, если взять минералку с газом. Для их в пол-литре воды необходимо растворить 2 ч.л. сахара, щепоть соли, влить 2 столовые ложки растительного масла. Потом вбить 3 яичка и стакан муки (масса должна быть похожа на водянистую сметану). Тесто аккуратненько наливается на сковороду и обжаривается с 2-ух сторон. В качестве внутренности к таким блинам подходят и рубленые яичка с рисом, и мясо. А можно просто съесть их с вареньем либо джемом.
Особо экономичным хозяйкам необходимо знать как сделать блинчики на воде без яиц. Для их в кастрюлю высыпается 300 гр муки, соль, сахар по вкусу. Туда же вливается стакан воды. Все перемешивается до исчезновения комочков. Сода на кончике ножика гасится четвертью чайной ложки лимоновой кислоты и с 3-мя ложками растительного масла добавляется в тесто. Блины обжариваются с 2-ух сторон до светло-коричневого цвета и подаются с хоть какой внутренностями.