Блинчики с бананомС таким блюдом, как блинчики, можно повсевременно экспериментировать. Так, самым обычным вариантом изготовления полностью нового блюда можно считать добавление внутренности. Но в тесто для блинов можно также добавлять разные ингредиенты, чтоб стопроцентно поменять вкус блюда. Страна Советов предлагает вам приготовить блинчики с бананом.

Банановые блинчики отличаются очень ласковым вкусом, который непременно понравится вам. Естественно, можно просто пожарить обыденные тонкие блинчики на молоке, а потом подать их с кусками банана, но почему бы не испытать сделать совсем другое блюдо? Для этого всего только следует незначительно поменять рецепт изготовления блинчиков.

Блинчики с бананом: рецепт 1-ый

Попытайтесь приготовить тесто для блинов с добавлением банана. Сделать это до боли просто. Чтоб приготовить блины с бананами, вам пригодятся такие продукты:

  • 1 ст. муки
  • 2 зрелых банана
  • 1 яичко
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Чтоб сделать блины, для начала вам будет нужно сделать банановое пюре. Потом смешайте муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль. В отдельной емкости немного взбейте яичко, добавьте к нему молоко, подсолнечное масло и банановое пюре. В банановую смесь добавьте муку и замесите тесто.

Выпекайте ваши банановые блины на сковороде, смазанной маленьким количеством растительного масла, пока они не приобретут прекрасный золотистый цвет с 2-ух сторон. Подают банановые блинчики жаркими.

Блинчики с бананом: рецепт 2-ой

А вы никогда не пробовали выпекать блины в духовке, а не поджарить их на сковороде? Предлагаем вам испытать таковой вариант изготовления блинчиков с бананом. Для изготовления этого блюда вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 яичко
  • 3 зрелых банана
  • 1 ст. ряженки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 4 ст. л. сливочного масла

Пока вы будете готовить тесто для блинчиков, разогрейте духовку до температуры 200°С. В довольно большой емкости смешайте муку, разрыхлитель для теста, сахар, соль и соду. Раздельно взбейте яичка с ряженкой, молоком и одной ложкой растопленного сливочного масла. Медлительно вмешивайте муку в молочную смесь. Перемешивайте тесто, пока мука стопроцентно не размешается. Почистите бананы и порежьте их кружочками шириной меньше 1 см.

Теплый противень смажьте маленьким количеством сливочного масла (используйте около половины столовой ложки). Разлейте тесто на противень при помощи половника, чтоб у вас вышли отдельные блинчики. Сразу в каждый блинчик вдавите по 4-5 кружочков банана, чтоб тесто незначительно натекло на куски фрукта. Поставьте противень с блинчиками в духовку. Выпекайте блинчики, пока на тесте не появятся пузырьки. Вытяните противень из духовки и переверните блины на другую сторону. Обычно на выпечку блинов в духовке уходит в целом около 3 минут. Вытяните готовые блинчики из духовки и переложите их на тарелку. Сверху полейте блины сливочным маслом. Подают такие блинчики с бананами жаркими.

Приятного аппетита!