Блинчики с творогом, рецепт которых рассматривается ниже, представляют собой безупречный десерт для сытного завтрака. Необходимо отметить, что готовится такое сладкое блюдо просто и довольно стремительно. Ведь для этого нужно всего только выпечь огромные тонкие блины и начинить их творожной массой.

Блинчики с творогом: рецепт изготовления обычного, но смачного десерта

Нужные ингредиенты для теста:

  • молоко свежее жирное – 800 мл;
  • яичка большие куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая без гашения – ½ малеханькой ложечки;
  • песок сладкий – 2 полные огромные ложки;
  • соль йодированная – несколько щепоток (по вкусу);
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • растительное и сливочное масло – для обжарки и обмазывания блинов.

Блинчики с творогом: рецепт изготовления теста

Чтоб сделать базу для такового десерта, нужно подогреть 800 мл свежайшего жирного молока на огне, а потом погасить в нем соду. После чего требуется взбить 2 больших яичка вкупе с парой ложек подсолнечного масла. Дальше яичную смесь нужно влить в молоко, добавить к нему сладкий песок, йодированную соль и пшеничную муку. После смешивания всех нареченных товаров должно получиться жидкое тесто. В ином случае в базу рекомендуется влить мало обыкновенной питьевой воды.

Процесс обжаривания блинов на сковороде

После того как тесто будет на сто процентов готово, его нужно выдержать под крышкой около 1-ого часа. За этот период времени пшеничная мука на сто процентов размякнет, и база лишится всех имеющихся комочков.

Блинчики с творогом, рецепт с фото которых мы представляем в этой статье, следует начинать делать с обжарки теста. Для этого требуется поставить сковороду на сильный огнь, влить в нее подсолнечное масло и раскалить докрасна. Дальше, зачерпнув базу большой ложкой, ее нужно вылить в посуду радиальным движением. Для того чтоб блин вышел огромным и узким, тесто лучше распределить по сковороде с помощью ее наклонов в различные стороны.

После изготовления блинчиков их рекомендуется отлично смазать сливочным маслом, а потом выложить стопкой.

Нужные ингредиенты для творожной внутренности:

  • крупнозернистый творог – 400 гр.;
  • яичка куриные маленькие – 1 шт.;
  • песок сладкий – 2 огромные ложки;
  • бескосточковый черный изюм – 100 гр.

Блинчики с творогом: рецепт изготовления творожной внутренности

Крупнозернистый творог нужно выложить в миску, добавить к нему взбитое яичко, сахар и распаренный в кипяточке черный изюм. Все ингредиенты следует отлично перемешать, а потом приступить к начинению блинов.

Формирование десерта

В середину каждого узкого блина рекомендуется выложить по 2 огромные ложки ранее приготовленной творожной массы. После чего обжаренную базу требуется завернуть в виде конверта, а потом поместить в духовочную посуду, очень смазанную сливочным маслом.

Изготовление блинчиков с творогом в духовке должно продолжаться менее 25-ти минут. За этот период времени внутренность закрепится, а десерт воспримет нужную форму.

Верная подача к завтраку

Блины с творожной внутренностями лучше подавать к столу в жарком либо теплом виде вкупе с чаем, какао либо кофе.