Блинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десерта
Блинчики с творогом, рецепт которых рассматривается ниже, представляют собой безупречный десерт для сытного завтрака. Необходимо отметить, что готовится такое сладкое блюдо просто и довольно стремительно. Ведь для этого нужно всего только выпечь огромные тонкие блины и начинить их творожной массой.
Блинчики с творогом: рецепт изготовления обычного, но смачного десерта
Нужные ингредиенты для теста:
- молоко свежее жирное – 800 мл;
- яичка большие куриные – 2 шт.;
- сода пищевая без гашения – ½ малеханькой ложечки;
- песок сладкий – 2 полные огромные ложки;
- соль йодированная – несколько щепоток (по вкусу);
- мука пшеничная – 1 стакан;
- растительное и сливочное масло – для обжарки и обмазывания блинов.
Блинчики с творогом: рецепт изготовления теста
Чтоб сделать базу для такового десерта, нужно подогреть 800 мл свежайшего жирного молока на огне, а потом погасить в нем соду. После чего требуется взбить 2 больших яичка вкупе с парой ложек подсолнечного масла. Дальше яичную смесь нужно влить в молоко, добавить к нему сладкий песок, йодированную соль и пшеничную муку. После смешивания всех нареченных товаров должно получиться жидкое тесто. В ином случае в базу рекомендуется влить мало обыкновенной питьевой воды.
Процесс обжаривания блинов на сковороде
После того как тесто будет на сто процентов готово, его нужно выдержать под крышкой около 1-ого часа. За этот период времени пшеничная мука на сто процентов размякнет, и база лишится всех имеющихся комочков.
Блинчики с творогом, рецепт с фото которых мы представляем в этой статье, следует начинать делать с обжарки теста. Для этого требуется поставить сковороду на сильный огнь, влить в нее подсолнечное масло и раскалить докрасна. Дальше, зачерпнув базу большой ложкой, ее нужно вылить в посуду радиальным движением. Для того чтоб блин вышел огромным и узким, тесто лучше распределить по сковороде с помощью ее наклонов в различные стороны.
После изготовления блинчиков их рекомендуется отлично смазать сливочным маслом, а потом выложить стопкой.
Нужные ингредиенты для творожной внутренности:
- крупнозернистый творог – 400 гр.;
- яичка куриные маленькие – 1 шт.;
- песок сладкий – 2 огромные ложки;
- бескосточковый черный изюм – 100 гр.
Блинчики с творогом: рецепт изготовления творожной внутренности
Крупнозернистый творог нужно выложить в миску, добавить к нему взбитое яичко, сахар и распаренный в кипяточке черный изюм. Все ингредиенты следует отлично перемешать, а потом приступить к начинению блинов.
Формирование десерта
В середину каждого узкого блина рекомендуется выложить по 2 огромные ложки ранее приготовленной творожной массы. После чего обжаренную базу требуется завернуть в виде конверта, а потом поместить в духовочную посуду, очень смазанную сливочным маслом.
Изготовление блинчиков с творогом в духовке должно продолжаться менее 25-ти минут. За этот период времени внутренность закрепится, а десерт воспримет нужную форму.
Верная подача к завтраку
Блины с творожной внутренностями лучше подавать к столу в жарком либо теплом виде вкупе с чаем, какао либо кофе.