Вроде бы весело ни звучало, но блины сопровождают нас в течение всей жизни. Кто же не любит полакомиться воздушными узорчатыми блинчиками в утро воскресения, когда не надо идти на работу, и можно вволю насладиться семейным комфортом за чашечкой благоуханного чая и блином вприкуску? Невзирая на то, что это блюдо в самостоятельном виде полностью смачно и любимо, его можно подавать в разных вариациях, будь то сладкие блины, фаршированные творогом, либо же с мясом – вариантов внутренности существует неограниченное количество, и тут все зависит только от вашей фантазии. Сейчас мы разгляди несколько вариантов, более фаворитных: с творогом, яблоками и бананами. Эти блюда сделают приятным хоть какое, даже самое нахмуренное утро.

Но для начала, перед тем как приступить к изготовлению воздушных блинчиков, нужно выяснить несколько нужных моментов, которые посодействуют сделать блюдо очень смачным. Сначала нужно просеивать муку, до того как добавлять в нее другие ингредиенты. Это делается для того, чтоб наполнить ее воздухом, благодаря этой нехитрой процедуре ваши блинчики будут пышноватыми и очень мягенькими. Рекомендуется заблаговременно смешать и растворить в другой посуде соль и сахар, а после чего процедить через ситечко, чтоб нерастворившиеся частицы не попортили всю структуру теста.

Очередной секрет – в уже готовое тесто под конец необходимо добавить незначительно растительного масла, тогда они не будут пылать на сковородке. До жарки следует кропотливо прокалить сковородку (посуда должна быть с узким донышком, или это может быть рядовая сковорода с антипригарным покрытием).

Для удобства при жарке возьмите картофелину среднего размера, почистите, промойте и разрежьте пополам. Вставьте вилку в круглую часть половинки и смазывайте ею сковородку, обмакивая в растительное масло. Естественно, идеальнее всего выходит поджарить блины на свином сале, но за неимением его дома, масло тоже подойдет.

Блины, фаршированные творогом

Чтоб приготовить более пользующееся популярностью блюдо – блины, фаршированные творогом, нам пригодятся последующие ингредиенты: 2 яичка, 400 мл молока, стакан муки, сахар, творог, сметана. Готовим тесто. Вспоминаем 1-ый совет и поначалу просеиваем муку, после этого добавляем в нее яичка, процеженную смесь из сахара и соли, позже начинаем очень медлительно вливать свежее молоко, помешивая массу венчиком либо обычной вилкой. Смотрим за тем, чтоб в получающейся массе не было комочков – тесто по смеси должно быть похоже на маложирную сметанку. Хорошо еще процедить массу через ситечко в другую посуду, чтоб до самого конца избавиться от самых маленьких комочков. Сейчас мы жарим блины. Пока 1-ый блинчик печется (от плиты далековато не отходим – скоро настанет момент крутить), смешиваем сахар с творогом, добавляем мало сметаны, чтоб творожная масса вышла вязкая. Когда все наши блинчики готовы, берем один и выкладываем в центр приблизительно столовую ложку творожной массы, заворачиваем конвертиком и опять кладем на нагретую сковороду краями вниз. Некое время жарим, чтоб конвертик наш скрепился и не разваливался. Аккуратненько выкладываем блины на общую тарелку и даем настояться некие время. Наши блины, фаршированные творогом, готовы! Можно подавать к столу.

Блины, фаршированные яблоками, готовятся аналогично первому рецепту, только заместо творога мы добавляем в конвертики фрукты. На выходе получаем прекрасный десерт, который придется по вкусу хоть какому человеку, даже самому утонченному гурману. Та же история будет, если вы решите приготовить блины, фаршированные бананами.

Мы разглядели несколько простых рецептов изготовления прекрасного завтрака либо десерта. И непринципиально, что конкретно снутри, ведь блины, фаршированные творогом, блинами, яблоками, вареньем, тушеной капустой всегда будут гостеприимно встречены вашей семьей либо гостями.