Блины на кислом молоке
Когда вдруг у канительных хозяек прокисает молоко, большая часть заурядно торопится с ним управиться. Но они, обычно, запамятывают о том, что такое молочко как нельзя лучше подходит для производства блинов — смачных, благоуханных, несусветно аппетитных. Сейчас мы поведаем Вам об главных методах изготовления блинов на кислом молоке.
Тонкие блины на кислом молоке
Тонкие, узорчатые блины как нельзя лучше подходят для подачи с разнообразнейшими внутренностями. В их комфортно заворачивать любые продукты, консистенции, массы — готовое блюдо выходит необыкновенно смачным.
Для теста вам пригодятся последующие ингредиенты:
- мука — 1 ст.
- яичка — 2 шт
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 0,5 ст. л.
- соль — 3 г
- кислое молоко – 0,7 л
- растительное масло для жарки
Рецепт блинов
Отделите яичные белки от желтков, последние добавьте в муку и влейте туда же растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и совершенно маленькую щепотку соли. Хорошо разотрите продукты, а потом равномерно влейте кислое молоко, не прекращая помешивать массу — это предупредит либо сведет к минимуму возникновение комочков. Взбейте белки до пышного пенного состояния и очень аккуратненько введите в тесто. Готовая масса по собственной смеси должна быть сродни густой сметане.
Смажьте сковороду маслом, отлично разогрейте ее на огне и приступайте к выпеканию блинов. Для этого маленькую порцию теста умеренно распределите по всей сковороде, дождитесь, пока оно «схватится» (не будет водянистым) и покроется пузырьками, а потом переверните. Золотистый цвет блинчиков показывает на то, что они совершенно готовы. Приятного аппетита!
Пышноватые блины на кислом молоке
Пышноватые блины числятся более сытными и довольно легкими в изготовлении. Их можно подавать с разными видами соусов, вареньем, джемами, сиропами. Не возбраняются также стандартные варианты с внутренностями. Два-три таких блина составят превосходный, сытный и очень смачный завтрак!
Для теста вам пригодятся последующие ингредиенты:
- мука – 0,5 кг
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- сода – 1/3 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- яичко – 1 шт
- кислое молоко либо сыворотка – 0,7 л
- растительное масло для смазывания сковороды
Рецепт блинов
Просейте муку во емкую миску. Сделайте в ней углубление, добавьте туда соду и погасите ее уксусом. Дальше следует добавить соль и сахар. Вбейте одно яичко и незначительно разотрите смесь ингредиентов, чтоб потом понемногу начать вливать молоко. Повсевременно помешивайте массу, добиваясь ее однородности. Когда большая часть комочков пропадут, можно приступить конкретно к выпечке блинов. Порционно вливайте тесто на смазанную маслом и нагретую сковороду, не запамятовывайте впору крутить — и услаждайтесь вкусом приготовленного своими руками блюда!
Изготовление блинов на кислом молоке