Блины на МасленицуТаковы уж традиции и история Масленицы, что без смачных блинов нельзя представить для себя целую неделю гуляний. А чтоб приготовить смачные блины на Масленицу, требуется знать определенные хитрости.

Есть разные рецепты блинов на Масленицу. Некие предпочитают печь обыкновенные блины на кефире, которые подают с маслом. Кефир можно поменять кислым молоком и выпечь более смачные блинчики. Не считая того, можно выпечь гречневые блины, которые являются извечно русским блюдом. В тонкие блинчики можно заворачивать различную начинку, что сделает ваше блюдо еще вкуснее. С блинами в неделю Масленицы можно экспериментировать ровно столько, сколько вам охото.

Многие хозяйки не знают, как печь блины, чтоб они не пригорали и не были комом. А ведь блины на Масленицу должны быть отменными. Чтоб выпечь отличные блины, необходимо знать несколько секретов их изготовления.

Чтоб у вас выходили отличные блины, их идеальнее всего печь на металлической сковороде с толстым дном. Сможете взять сразу 2-3 сковороды, чтоб дело пошло резвее. Отлично прогретую сковороду протирают сухой тряпкой с солью. Чтоб блины не пригорали, сковороду следует смазывать животным жиром либо куском сала. Не считая того, в тесто для блинов можно добавить маленькое количество растительного масла, маргарина либо растопленного сливочного масла. В данном случае сковороду смазывают жиром только один раз перед изготовлением первого блина.

Итак, с секретами выпечки блинов разобрались, осталось только их приготовить. Предлагаем вам несколько рецептов блинов, которыми вы сможете пользоваться.

Блины на Масленицу: блины на сметане

Блины на сметане получаются очень смачными и пышноватыми. Их можно подавать как с маслом, так и с вареньем. Попытайтесь приготовить эти смачные блины. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 250 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 яичка
  • 60 мл молока

Для начала растопите в миске сливочное масло и охладите его. Яичка со сметаной взбивайте совместно до образования однородной консистенции. Добавьте в смесь остывшее масло и молоко. Просеянную муку смешайте с содой, разрыхлителем, сахаром и солью. К муке добавьте вашу сметанную смесь и отлично перемешайте тесто. Сейчас сможете поджарить блинчики на сковороде. У вас должно получиться около 12 блинов шириной 7 см.

Блины на Масленицу: блины с припеками

Смачная припеченная внутренность на блинах нравится многим любителям этого блюда. С припеком можно экспериментировать, делая всякий раз новейшую начинку. Предлагаем и вам выпечь такие блины, для изготовления которых вам пригодятся последующие ингредиенты:

Для блинов:

  • 5 ст. л. муки
  • 1 яичко
  • 0,5 л молока (можно поменять кефиром)
  • 1 ст. л. растительного масла

Для припека:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. масла
  • 5 картофелин
  • 1 яичко

Для начала замесите тесто для блинов. Для этого взбейте яичка, добавьте молоко, соль, муку и растительное масло. Испеките на сковороде блины. Когда все готово, можно приступать к изготовлению припека.

Из картофеля приготовьте пюре. Добавьте в него сырое яичко, масло, соль и сметану. Отлично перемешайте пюре и нанесите его на блины. Для этого можно использовать корнетик. Вы сможете делать разные картинки, чтоб ваши блины вышли необыкновенными. Запеките блины с картофельным рисунком в духовке. Подают такие блины жаркими со сметаной.

Приятного аппетита!