Блины на сыворотке тонкие, пироги, оладьи: полезные и простые рецепты
Что может быть вкуснее, чем блины на сыворотке тонкие с творожной внутренностью, да к тому же густой сметанкой? Такое лакомство придется по вкусу не только лишь взрослым, да и привередливым детям, которые к творогу относятся очень скептично. Как готовить блины на сыворотке тонкие, также другие блюда с внедрением такового продукта, как сыворотка мы и побеседуем сейчас.
Блины на сыворотке с творогом: изготовление
Для начала разберем рецепт изготовления конкретно блинов. Итак, чтоб приготовить блины на сыворотке тонкие с творогом нам пригодятся 1-2 яичка, пол-литра молочной сыворотки, 100 гр муки, соль по вкусу и ложка растительного масла. Это для теста. Для изготовления внутренности будет нужно взять 300 гр домашнего творога, несколько ложек сладкой пудры, ваниль и 1-2 ложки сметаны.
Для изготовления теста нужно будет смешать сыворотку с яичками, солью и растительным маслом. Чем жиже будет тесто, тем, соответственно, тоньше получатся блинчики. Если яиц будет очень много, то блины на сыворотке тонкие будут легче переворачиваться, но приобретут противный прорезиненный вкус.
Поджарить тонкие блинчики нужно с 2-ух сторон, на блинной сковороде с узким днищем.
Когда блинчики будут готовы, можно приступать к изготовлению внутренности из домашнего творога. Если творог малость сухой, то можно в него добавить сметаны, если очень кислый, то можно влить в него незначительно молока, после этого отжать через марлю.
Приготовленную начинку укладываем в тонкие блинчики и заворачиваем как комфортно: рулетиком либо конвертом, перед подачей подогреваем блинчики с маленьким количеством сливочного масла, на стол подаем со сметаной, а кто любит — с джемом.
Пирог на сыворотке
Сыворотка, по сути, очень нужный и дешевый продукт, из которого можно приготовить массу смачных вещей. Какой-то из них является пирог, тесто для которого и замешивается на сыворотке.
Итак, для теста нам пригодится один пакетик разрыхлителя, одна чайная ложка соды, пол-литра сыворотки, три яичка, два стакана сахара, три стакана муки.
Для начала нужно соединить разрыхлитель с содой и сывороткой, оставив в массу в теплом месте на 20 минут. Пока смесь будет настаиваться, мы сможем приготовить остальную часть пирога – взбить яичка с сахаром, после этого ввести их в приготовленную смесь, добавляя муку. Полученную массу нужно будет кропотливо перемешать, после этого выложить в промасленную форму и выпекать в течение 40 минут.
Когда коржик спечется, можно поэкспериментировать. К примеру, смазать его взбитыми сливками и украсить цветной коксовой стружкой либо разрезать на 2 части по горизонтали и посыпать нижний коржик тертым шоколадом с перетертым бананом, а сверху украсить шоколадной глазурью.
По этому рецепту теста выходит сильно много, потому целесообразнее будет поделить его на несколько частей и выпекать в различных формах.
Оладьи на сыворотке: рецепт
Понадобится сыворотка, оставшаяся от изготовления творога и для наивкуснейших оладий. Для порций, предназначенных на 4-6 человек, нам пригодится пол-литра сыворотки, 300 гр муки, три столовых ложки ванильного сахара, щепотка молотой корицы и ванильного сахара, разрыхлитель, четверть чайной ложки соли, одно яичко, растительное масло по вкусу.
Готовить оладьи совершенно нетрудно, а главное, стремительно. Для начала нужно будет малость подогреть сыворотку, после этого ввести в нее соль, разрыхлитель, сахар и корицу, размешать до полного их растворения. Дальше добавить одно яичко, муку, энергично взбить венчиком до полного удаления комков.
Готовое тесто выкладывать на сковороду с отлично нагретым растительным маслом маленькими порциями, используя столовую ложку. Обжаривать оладьи с 2-ух сторон до образования румяных боков.
Подавать оладьи на сыворотке можно со сметаной, взбитыми сливками и фруктовым джемом.