Блины с мясомЧтоб тонкие, румяные, поджаристые блины на Масленицу были еще вкуснее, можно подавать их с различными внутренностями. Тонкие блинчики с внутренностью на Украине именуют налистниками. Предлагаем вам приготовить смачные и сытные блины с мясом.

Блины с мясом

Для изготовления налистников с мясом нам пригодятся:

  • 600 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г мясного фарша
  • 1 морковь
  • растительное масло для обжарки фарша и жарки блинов
  • соль, молотый темный перец — по вкусу

Морковь моем, чистим и натираем на маленькой терке. Немного обжариваем фарш, добавляем в него морковь, солим, перчим по вкусу и обжариваем фарш с морковью до полной готовности.

Потом готовим тесто для блинов. Кропотливо взбиваем яичка с чайной ложкой соли, добавляем часть молока. Муку просеиваем и всыпаем в тесто. Помешивая тесто, добавляем в него оставшееся молоко. Очень принципиально смотреть, чтоб в тесте не создавались комки. Смесь готового теста должна припоминать негустую сметану.

Отлично нагреваем сковороду для блинов, смазываем ее растительным маслом и жарим на ней тонкие блинчики. В центр каждого блинчика кладем столовую ложку жареного фарша,и заворачиваем блин конвертиком. Можно подавать конвертики сходу, а можно перед подачей дополнительно обжарить их в сливочном масле.

Блины с мясом курицы

Чтоб приготовить блинчики с курицей под особенным соусом из майонеза с маринованными огурчиками, нам пригодятся:

  • 200 г муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яичка
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г грибов
  • 200 г вареного куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г маринованных огурцов
  • 7 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло, соль

Для начало приготовим блины. Чтоб сделать тесто, взобьем яичка с солью и сахаром. Потом добавим к яичкам молоко, 2 ст.л. растительного масла и кропотливо перемещаем миксером либо вилкой. Потом добавим муку, разрыхлитель и опять кропотливо перемешаем. В готовом тесте не должно быть комков.

Разогреваем сковороду, немного намазываем ее маслом и жарим тонкие блинчики. Чтоб тесто распределилось умеренно, необходимо налить тесто в середину сковороды и мало ее покрутить. Крутить блин необходимо тогда, когда его низ станет золотистым, и поджарить со 2-ой стороны всего несколько секунд. Сняв блин со сковороды, кладем его поджаристой стороной вниз.

Сейчас можно готовить начинку. Грибы чистим (если они были замороженные — то размораживаем) и нарезаем ломтиками. Жарим грибы на растительном масле до полного испарения воды. Куриное филе режем на маленькие куски, сыр тонко нарезаем либо трем на средней терке. Перемешиваем филе, сыр и грибы, солим по вкусу.

Чтоб приготовить соус, рубим зелень и мелко режем маринованные огурцы, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем майонез, чеснок, зелень и огурцы. В центр каждого блинчика кладем начинку, сворачиваем блин конвертиком, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!