Блины с творогом
Одна из самых фаворитных внутренностей для блинов — это, конечно, творог. Тоненькие блинчики с творогом, политые сметаной, джемом, сгущенкой либо жарким шоколадом… Пальчики оближешь! Страна Советов скажет, как приготовить блины с творогом.
Блины с творогом
Чтоб приготовить блинчики с творожной внутренностями, нам пригодятся последующие ингредиенты.
Для блинов:
- мука — 5 ст.л. с горкой
- молоко — 2,5 ст.
- яичка — 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л. для теста + 100 г для жарки
- соль — 0,3 ч.л.
Для внутренности:
- свежайший творог — 300 г
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- 2 ячных желтка либо 1 яичко
- соль по вкусу
Взбиваем венчиком либо с помощью миксера яичка с сахаром и солью. Во взбитую массу вливаем молоко и всыпаем муку. Кропотливо все перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. В готовом тесте не должно быть комочков. Выпекаем тонкие блины на растительном масле. Чтоб умеренно смазать маслом сковородку, можно использовать для этого вилку с наколотой половинкой сырой картофелины.
Потом готовим начинку. Для этого растираем творог со сметаной, желтками и сахаром, солим по вкусу. Чтоб внутренность вышла более благоуханной, можно добавить в нее лимоновую либо апельсинную цедру (за ранее ее необходимо высушить, перемолоть и просеять), изюм либо цукаты.
На серединку каждого блинчика кладем столовую ложку творожной внутренности и заворачиваем блинчик конвертиком. Получившиеся конвертики обжариваем с обеих сторон в масле либо смазываем маслом, кладем в эмалированную либо глиняную посуду, накрываем крышкой и ставим в негорячую духовку.
Блины с творогом и вишней
Чтоб приготовить блинчики с вишнями и творогом, нам пригодятся последующие ингредиенты.
Для блинов:
- молоко — 500 мл
- мука — 200 г
- яичка — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль по вкусу
- масло для жарки
Для внутренности:
- 400 г творога (жирность неважно какая)
- 300 г свежайшей либо замороженной вишни
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. сметаны
Поначалу готовим блинчики. Взбиваем яичка с солью и сахаром, добавляем растительное масло и перемешиваем. Вливаем молоко и снова отлично перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (его можно поменять 1 ч.л. гашеной соды) и кропотливо перемешиваем тесто миксером либо венчиком.
Разогреваем сковородку и мало смазываем ее маслом. В середину сковородки наливаем тесто и крутим сковородку, чтоб умеренно распределить тесто по поверхности. Когда низ блина станет золотистым, переворачиваем блин и несколько секунд жарим со 2-ой стороны, а потом снимаем блин со сковороды.
Сейчас готовим начинку. Смешиваем творог со сметаной и сахаром (если творог крупинками, за ранее протираем его через сито). Замороженную вишню размораживаем и сливаем жидкость, а из свежайшей вынимаем косточки. Добавляем вишню в творог и перемешиваем.
Выкладываем начинку на центр блинчика и заворачиваем его конвертом. Такие блинчики идеальнее всего подавать со сладкими соусами.
Приятного аппетита!