Блюда из белокочанной капусты
Еще тыщу годов назад наши праотцы знали огромное количество увлекательных методов изготовления белокочанной капусты. Почтенное место в меню она занимает и в наше время. Какие различные блюда из этого овоща ухитряются приготовить современные хозяйки – и салаты, и жаркие, и диетические! Не умопомрачительно: при всей собственной доступности и низкой цены в капусте содержится неописуемое количество нужных веществ, минералов, витаминов. Она отлично помогает при дилеммах с желудком, почками, сердечком.
Из предложенных нами рецептов, вы непременно изберите тот, которым можно будет повеселить собственных близких.
Салат с капустой, консервированной кукурузой и огурцом с фото
Нужные ингредиенты:
- капуста – 350 г
- кукуруза консервированная – 320 г
- огурцы – 260 г
- палочки крабовые либо мясо – 270 г
- майонез – 230 г
- укроп и соль
Метод изготовления
- Нашинковать капусту средними ломтиками.
- Порезать огурцы.
- Разморозить и порезать крабовые палочки.
- Смешать все составляющие, добавить соль, укроп, майонез.
Резвый рецепт капусты, тушеной с ветчиной и овощами
Нужные ингредиенты:
- ветчина – 420 г
- капуста белокочанная – 1 маленькая головка
- морковь – 210 г
- лук – 190 г
- паста из томатов – 2.5 ст. л.
- перец болгарский – 240 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- перец горьковатый, соль
Метод изготовления
- Порезать лук, поместить его на сковороду с растительным маслом, незначительно обжарить.
- Почистить морковь, натереть, добавить к луку, немного обжарить.
- Очистить перец от семян, мелко порезать, обжарить.
- Добавить к содержимому сковороды нарезанную кубиками ветчину, обжарить.
- Всыпать на сковороду нашинкованную капусту. Добавить соль, приправы. Тушить примерно полчаса, пока капуста не размягчится.
- Смешать томатную пасту и 100 г воды, добавить в другие составляющие, тушить около 10 минут.
Ветчину можно поменять мясом, к примеру вареной телятиной. В таком случае можно будет считать этот рецепт диетическим.
Смачный рецепт капустной запеканки с мясом
Нужные ингредиенты:
- фарш из куриного мяса – 550 г
- капуста белокочанная – 1 головка
- лук – 160 г
- морковь – 21 г
- сыр жесткий – 180 г
- майонез – 280 г
- масло растительное — 1,5 ст. л.
- соль, перец молотый
Метод изготовления
- Лук измельчить, жарить на нагретой сковороде.
- Пересыпать на сковороду с луком фарш, поджарить 15-20 минут.
- Натереть морковь, жарить на сковороде.
-
Добавить размельченную капусту, соль, перец, тушить около 20 минут.
- Распределить капусту по форме для запекания.
- Смазать массу майонезом, сверху распределить фарш.
- Распределить сверху майонез и пошеркать сверху сыр.
- Печь около получаса на температуре 190 градусов.