Блюда из белокочанной капустыЕще тыщу годов назад наши праотцы знали огромное количество увлекательных методов изготовления белокочанной капусты. Почтенное место в меню она занимает и в наше время. Какие различные блюда из этого овоща ухитряются приготовить современные хозяйки – и салаты, и жаркие, и диетические! Не умопомрачительно: при всей собственной доступности и низкой цены в капусте содержится неописуемое количество нужных веществ, минералов, витаминов. Она отлично помогает при дилеммах с желудком, почками, сердечком.

Из предложенных нами рецептов, вы непременно изберите тот, которым можно будет повеселить собственных близких.

Салат с капустой, консервированной кукурузой и огурцом с фото

Нужные ингредиенты:

  • капуста – 350 г
  • кукуруза консервированная – 320 г
  • огурцы – 260 г
  • палочки крабовые либо мясо – 270 г
  • майонез – 230 г
  • укроп и соль

Метод изготовления

  1. Нашинковать капусту средними ломтиками.

    Блюда из белокочанной капусты

  2. Порезать огурцы.

    Блюда из белокочанной капусты

  3. Разморозить и порезать крабовые палочки.

    Блюда из белокочанной капусты

  4. Смешать все составляющие, добавить соль, укроп, майонез.

    Блюда из белокочанной капусты

Резвый рецепт капусты, тушеной с ветчиной и овощами

Нужные ингредиенты:

  • ветчина – 420 г
  • капуста белокочанная – 1 маленькая головка
  • морковь – 210 г
  • лук – 190 г
  • паста из томатов – 2.5 ст. л.
  • перец болгарский – 240 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • перец горьковатый, соль

Метод изготовления

  1. Порезать лук, поместить его на сковороду с растительным маслом, незначительно обжарить.

    Блюда из белокочанной капусты

  2. Почистить морковь, натереть, добавить к луку, немного обжарить.

    Блюда из белокочанной капусты

  3. Очистить перец от семян, мелко порезать, обжарить.

    Блюда из белокочанной капусты

  4. Добавить к содержимому сковороды нарезанную кубиками ветчину, обжарить.

    Блюда из белокочанной капусты

  5. Всыпать на сковороду нашинкованную капусту. Добавить соль, приправы. Тушить примерно полчаса, пока капуста не размягчится.

    Блюда из белокочанной капусты

  6. Смешать томатную пасту и 100 г воды, добавить в другие составляющие, тушить около 10 минут.

    Блюда из белокочанной капусты

Ветчину можно поменять мясом, к примеру вареной телятиной. В таком случае можно будет считать этот рецепт диетическим.

Смачный рецепт капустной запеканки с мясом

Нужные ингредиенты:

  • фарш из куриного мяса – 550 г
  • капуста белокочанная – 1 головка
  • лук – 160 г
  • морковь – 21 г
  • сыр жесткий – 180 г
  • майонез – 280 г
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль, перец молотый

Метод изготовления

  1. Лук измельчить, жарить на нагретой сковороде.
  2. Пересыпать на сковороду с луком фарш, поджарить 15-20 минут.

    Блюда из белокочанной капусты

  3. Натереть морковь, жарить на сковороде.
  4. Добавить размельченную капусту, соль, перец, тушить около 20 минут.

    Блюда из белокочанной капусты

    Блюда из белокочанной капусты

  5. Распределить капусту по форме для запекания.
  6. Смазать массу майонезом, сверху распределить фарш.
  7. Распределить сверху майонез и пошеркать сверху сыр.

    Блюда из белокочанной капусты

  8. Печь около получаса на температуре 190 градусов.

    Блюда из белокочанной капусты