Бобер — это речное животное средней величины. Живет он в хатках, строит плотины, плавает в воде. Многие любители лодочных прогулок лицезрели бобра: он нередко плывет по реке, никак не пугаясь людей. Некие счастливчики имели честь следить, как это животное с разбега прыгает в воду. Не обожают его только рыбаки да «зеленоватые»: 1-ые — за производимый во время купания шум, а 2-ые — за вред, причиняемый деревьям. Есть у представителей этого течения даже таковой девиз: «Убей бобра — спаси дерево!»

И правда, там, где поселяется этот зверек, сразу возникают перегрызенные сухие стволы. Нет спасения от речного «лесоруба»! Фото бобра можно узреть ниже.

Но это животное является не только лишь неплохим «дровосеком», да и ценной дичью: с незапамятных времен славятся его шкурки и мясо. Блюда из бобра получаются на уникальность нежными и смачными. Естественно, качество мяса находится в зависимости от возраста животного: оно не должно быть старше трех-четырех лет, по другому у охотника утомятся челюсти пережевывать добычу.

До того как начинать что-то готовить, нужно верно разделать бобра. Поначалу его, конечно, необходимо аккуратненько освежевать, распотрошить и разрезать на большие кусочки. Здесь нужно проявить большую осторожность — в паховой области и около заднепроходного отверстия этого зверька находятся железы, так именуемые «струи бобра»,  которые ни при каких обстоятельствах нельзя повреждать, по другому мясо будет испорчено. После извлечения их из туши ее можно порезать на куски хоть какого комфортного размера.

В данной статье рассмотрено три блюда из бобра. 1-ое — из мяса, 2-ое — из хвоста.

Шашлык из бобра

Для него пригодится разделанная и нарезанная на кусочки тушка, маринад (желательно — виноградовое вино), лук, неважно какая зелень и такие специи, как перец разных видов, тимьян, кориандр, лавровый лист, орегано, чили, майоран. Также понадобится оливковое масло.

Сначала мясо необходимо замочить в вине (можно разбавить уксусом с водой), луком и частью пряностей. Маринад должен покрывать его вполне. Рекомендуется посолить. Следует подразумевать, что мясо должно промариноваться как минимум день.

Готовые куски необходимо натереть оставшимися специями, после этого остается только жарить их. Не много кто откажется от такового блюда из бобра!

Более популярны и рецепты изготовления хвоста этого животного. Да-да, эта часть тела не только лишь съедобна, да и очень смачна!

Рецепт 1-ый: суп из бобровых хвостиков

Единственная сложность — для блюда такового рода 1-го бобра недостаточно. Итак, хвосты 2-3 бобров необходимо очистить от кожи, порезать на мелкие куски, промариновать в вине либо уксусе 8 часов. Слить жидкость, залить 4-мя литрами воды, добавить стакан риса, луковку, соль по вкусу. Довести до кипения и варить 20 минут. Готово! Перед подачей на стол можно добавить томатный соус, петрушку и сельдерей.

Рецепт 2-ой: жареные хвостики

Готовится это блюдо довольно стремительно и просто. Для одной порции довольно 2-ух хвостов, промаринованных в воде с уксусом. Поначалу их необходимо отварить в воде с 2-мя чайными ложками соды в течение 10 минут. После чего обвалять в муке, обжарить на слабом огне, залить консистенцией из вина, горчицы, соуса Worcestershire и чеснока, подержать на сковороде еще минут 10.

Данные блюда из бобра отличаются необычным, ярко выраженным вкусом. Они  непременно повеселят любителей дичи!