Брокколи крепко осваивается на нашей кухне. Многие хозяйки уже оценили достоинства этой капусты. Блюда из брокколи можно поесть не только лишь в ресторанах и кафе, также удачно приготовить дома. Брокколи продают в любом гипермаркете в разном виде – и мороженном, и свежайшем. Почему стоит направить свое внимание на этот вид капусты? Так как он содержит калий, клетчатку, магний, кальций, железо, фосфор, витамины В, С, РР, К, Е. Дополнением ко всем перечисленным полезным характеристики станет красивый, насыщенный, необычный вкус и запах.

Если вы включите в собственный неизменный рацион блюда из брокколи, то избавитесь от излишней воды и соли в организме, наладите работу нервной системы и даже можете предупредить развитие целлюлита. Чтоб блюдо не было испорчено противным привкусом, брокколи необходимо верно избрать. Выбирайте капусту с маленькими соцветиями, которые свежайшие с виду, запах должен быть свежайшей зелени, а на ощупь она должна быть упругой. Хранить ее можно до нескольких дней в холодильнике, но лучше использовать сходу. Если вы желаете взять брокколи впрок, то остановите собственный выбор на замороженной капусте – в ней витаминов меньше, но зато хранить ее можно еще подольше. Самое наилучшее – это употребить брокколи в свежайшем виде, просто ополоснув за ранее прохладной водой и разделив на соцветия. В таком виде в ней сохранятся все полезные вещества.

Диетические блюда из брокколи лучше готовить на пару, так они будут более просто усвояемыми. Это можно сказать и про блюда из брокколи для малышей, их лучше отварить либо сделать на пару, при всем этом, не забыв забавно украсить, для увеличения аппетита у детей.

Блюда из брокколи многообразны, это и гарниры, и салаты, и супы. Капусту можно сделать самостоятельным блюдом либо включить в состав хоть какого другого. В большинстве случаев брокколи добавляют в салаты. Вот несколько смачных и нужных рецептов:

Салат «Броский».

Будет нужно:

  • Брокколи – 500 гр
  • Апельсины – 2 штуки
  • Белоснежный виноград – приблизительно 100 гр
  • Лимон – ½ штуки
  • Йогурт натуральный без вкусовых добавок – 200 гр
  • Горчица не острая – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Для изготовления этого салата вы должны отделить друг от друга соцветия брокколи. Стволы необходимо порезать и положить в кипящую и немного посоленную воду. Через несколько минут добавьте туда соцветия и варите еще 2-3 минутки. Апельсины необходимо почистить и поделить на дольки. Сейчас готовим заправку – смешайте сок половины лимона с йогуртом и горчицей. Ягоды винограда разрежьте напополам и удалите все косточки. Смешиваем все ингредиенты и аккуратненько приправляем приготовленным соусом.

Салат «Нужный».

Блюда из брокколи для деток должны быть не только лишь прекрасными, да и полезными. Этот салат отлично подойдет для этих целей.

Пригодится:

  • Брокколи – 300 гр
  • Яблоки – 100 гр
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень на выбор
  • Оливковое масло, соль

Отделите соцветия капусты брокколи, сполосните под водой и опустите в кипящую воду приблизительно на 3 минутки. Зелень нарезаем мелко. Яблоки необходимо очистить и порезать дольками. Лимон нарезается совместно с кожицей кружочками либо половинками кружочков. Смешайте все составляющие и заправьте получившийся салат оливковым маслом. Блюдо не только лишь смачное, да и очень полезное. Помните, что все диетические блюда из брокколи заправляются только оливковым маслом.

Важнейшей едой денька считается завтрак. Он должен быть сытным, полезным и питательным и тут свое место накрепко занимают блюда из брокколи. Хорошим вариантом завтрака станет омлет, но не обыденный. Нам будет нужно:

  • Брокколи – 750 гр
  • Яичка – 4 штуки
  • Сметана – 250 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Молотые сухари – 3-4 столовых ложки
  • Сливочное масло

Отделите соцветия брокколи, помойте их и отварите. После чего выложите их в форму, за ранее смазанную маслом. Взбиваем яичка со сметаной и добавляем в эту массу тертый сыр. Этой консистенцией залейте брокколи и сверху посыпьте молотыми сухарями, чтоб вышел ровненький слой. Форму поставьте в духовку, за ранее нагретую до 150 градусов. Омлет будет готов за 20-25 минут. Вот он – сытный и нужный завтрак.