Блюда из филе индейки: рецепты приготовления
Индейка известна как диетическое и очень полезное мясо. В ней много витаминов Е и А и низкое содержание холестерина. А еще мясо индейки содержит массу микроэлементов: натрий, кальций, серу, магний и т.д. Много в индейке и белка, а фосфора в не меньше, чем в рыбе. Усваивается это мясо так же просто как телятина, а вот натрия содержит еще больше оной, а ведь конкретно натрий обеспечивает обменные процессы в организме. Постоянное употребление индейки помогает предотвращению рака. Таким макаром, очень полезно включать в собственный рацион блюда из филе индейки. Рецепты неких из их приведены ниже.
Блюда из филе индейки: рецепты супа
Суп – нередкий гость на столе у многих людей. Один из бессчетных рецептов супов подразумевает внедрение индейки. Итак, полкило филе индейки порезать, добавить 1 луковку (порезанную) и 1 морковку (тоже порезанную) и сварить из их бульон. Солить бульон необходимо не сходу, а за 10 мин. до полной готовности. 3 дольки чеснока режем и обжариваем. Один большой сладкий перец, 2 стебля черешкового сельдерея и 1 томат порезать кубиками и 5 мин. обжаривать в масле, в каком поджаривали чеснок. В бульон необходимо положить обжаренные овощи и чеснок, также половину емкости фасоли, соль и перец. Варить минут 20. Подавая на стол, суп необходимо посыпать порезанной зеленью петрушки.
Блюда из филе индейки: рецепты с запеканием
Индейка с чесноком
700 г филе необходимо порезать малеханькими кусками. 3 ложки соевого соуса смешиваем с сушеным чесноком (1 ст.л.) и хоть какой приправой для мяса, доливаем половиной кружки воды, смешиваем и поливаем мясо. А потом необходимо запечь филе индейки в рукаве в отлично нагретой духовке (пока не появится золотистая корочка).
Блюда из филе индейки: рецепты с обжариванием на сковороде
В большинстве случаев филе индейки конкретно обжаривают, потому и рецептов достаточно много.
Индейка с фруктами
Килограмм филе индейки необходимо порезать на порции, окунуть в муку и обжарить на масле со всех боков. Пару луковиц порезать и добавить в кастрюлю с обжаренным мясом, добавить туда же 450 мл жаркой воды (либо лучше – бульона), соль и специи. Все перемешать и протушить минут 10. Потом к мясу необходимо добавить порезанных 350 г сухофруктов по вашему вкусу (либо 500 г всех новых фруктов), 4 ложки сухого вина (его можно поменять на яблоковый сок) и тушить, пока фрукты не станут мягенькими. Когда мясо готово, добавьте в кастрюлю смесь из 4 ложек сливок и рубленой зелени, дайте закипеть и сразу снимайте с огня.
Филе индейки с овощами в сметане
Полкило филе индейки необходимо порезать на куски, перемешать их с парой ложек майонеза, солью и специями по вкусу. Дать промариноваться минут 20. А тем временем 3 помидорчика необходимо облить кипяточком и снять кожицу, а потом порезать дольками. 200 г цветной капусты необходимо несколько минут проварить в соленой воде, поделить на соцветия и обвалять в муке. 200 г баклажанов и 100 г болгарского перца необходимо порезать соломкой (баклажаны за ранее очистить).
Одну мелко порезанную луковку необходимо положить на нагретую сковородку и обжарить. Потом добавить туда куски индейки и поджарить их, пока не появляется золотистая корочка. После чего добавляем на сковородку капусту и баклажаны, жарим еще минут 5 и добавляем перец. Когда все овощи приобретут золотистый колер, добавляем помидорчики. Тушим их минут 5, а потом добавляем соль, сметану (4 ложки) и перец, при желании — специи. Когда смесь на сковороде начнет закипать, убавляем огнь, накрываем, оставив небольшую щель тушим до готовности. Если воды выходит не достаточно либо она очень интенсивно выкипает, можно добавить малость воды, сметаны либо томатного соуса.
Бризоль из индейки
600 г филе режем на куски по форме напоминающие шницели, немного их отбиваем, солим и кропотливо обмакиваем поначалу в муку, а позже в смесь из 3-х взбитых яиц со специями. Каждый кусок необходимо незначительно (2-3 мин.) обжарить, а потом сложить в кастрюлю. Заливаем молоком и тушим, чтоб молоко выпарилось, а потом подаем на стол.
Индейка с томатом и абрикосами
1 кг филе режем на куски и обжариваем, а потом складываем в сотейник. 3 луковки режем соломкой, также обжариваем, добавляем к ним на сковороду по 100 мл сухого вина и томатной пасты и специи. Как закипит, заливаем соусом индейку и, накрыв, тушим полчаса. Потом добавляем 200 г абрикосов без косточек, обжаренную на сковороде без масла муку ( 3 ч.л.) и тушим еще 15 мин. Перед тем, как снимать с огня, добавляем размельченный чеснок (4 дольки).