Блюда из кабачков
В июльскую пору стоит самый разгар сбора урожая кабачков. Об этом прекрасном овоще поют дифирамбы кулинары и диетологи. Кабачки содержат внутри себя неограниченное количество нужных
веществ и минералов, они низкокалорийны и употребляются как профилактическое средство при многих заболеваниях. Но одно из главных кулинарных параметров кабачков — это быстрота
изготовления, универсальность и простота. Кабачки жарят, тушат, запекают, маринуют, фаршируют… Итак, встречаем — смачные блюда из кабачков на столе
Страны Советов.
Блюда из кабачков
Кабачки под майонезом
Для изготовления будет нужно 2-3 кабачка поперечником около 6-7 см, 200 г майонеза, мука и несколько зубчиков чеснока.
Метод изготовления. Порезать тонкими кружочками (около 5 мм) кабачки. Посолить и дать постоять около 10 минут.
Пока стоят кабачки, можно приготовить чесночно-майонезную смесь: раздавим в чеснокодавилке несколько зубчиков чеснока и перемешаем с майонезом. Туда же можно добавить темный
перец, тмин, укроп.
Обвалять ломтик кабачка в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные кружочки выкладывайте сплошным слоем в широкую посуду с маленькими бортиками. Когда дно посуды будет на сто процентов покрыто одним слоем жареных кабачков, густо смажьте
его чесночно-майонезной консистенцией.
Также выкладывайте последующие слои и смазывайте их майонезной консистенцией.
Готовый слоеный кабачковый тортик поставьте в холодильник на два часа.
Кабачки в кляре
Для изготовления будет нужно кабачок маленького поперечника, 2 сырых яичка, 1 столовая ложка муки, соль, перец.
Метод изготовления. Порезать кабачок кружочками шириной 5-7 мм, посолить, поперчить. Для кляра нам необходимо взбить яичка с мукой. Перед обжаркой окунаем кружочки кабачка в кляр и жарим их до золотистого цвета с обеих сторон на
растительном масле. Складываем на прекрасное блюдо и подаем к столу со сметаной.
Кабачковая икра
Для изготовления икры будет нужно: 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 4-5 кг кабачков.
Метод изготовления. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковь и тушить все это около 5-7 минут. Натертые на большой
терке кабачки смешать вкупе с морковно-луковой консистенцией, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности.
Подавать к столу в качестве дополнения к гарниру.
Попытайтесь наши обыкновенные рецепты и вы удостоверьтесь, что блюда из кабачков заслуживают внимания и обожания.