Тем, кто любит нежное и чуток сладковатое мясо рыбы, непременно необходимо испытать приготовить блюда из карпа. Рецепты их блюд очень многообразны, хотя в большинстве случаев эту рыбу запекают и жарят. Итак, давайте поглядим, чем все-таки можно побаловать семью на ужин.

Блюда из карпа: карп в соусе кисло-сладком

350 г филе карпа с кожицей поделить на 10 частей, поверхность каждой из которых покрыть сетью надрезов. Сверху помазать консистенцией 0,5 ложечки соли, 1 ложечки белоснежного вина и 3 огромных ложек крахмала. Дать незначительно пропитаться и удалить излишний крахмал. Дальше необходимо смешать 15 мл уксуса, 5 ложек кетчупа, пол стакана сахара четверть стакана бульона и 2 ложки крахмала растворенного за ранее в воде. В 200 г нагретого жира обжарить рыбку, положив ее кожицей вниз. При всем этом жир должен покрыть рыбу стопроцентно. Когда вся рыба пожарится, необходимо бросить на сковороде незначительно жира и обжарить на нем 3 зубца мелко порезанного чеснока и смесь из приправ. Когда малость прокипит, полить соусом рыбку и можно подавать на стол.

Блюда из карпа: карп, приготовленный в фольге

Огромным многообразием отличаются блюда из карпа в духовке. Начнем с карпа, запеченного в фольге. Рыбку среднего размера очищаем (но голову не удаляем), посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона. Потом необходимо приготовить начинку. Для этого мы смешиваем 2-3 потертых сырка плавленых с 3 ложками размельченного укропа, 2 зубцами размельченного чеснока, 3 ложками жирных сливок и 100 г очищенных и порезанных креветок. Начиняем рыбу и заматываем ее в фольгу. Время запекания – 30 мин., после этого фольгу необходимо разрезать, рыбу полить ложкой оливкового масла и подрумянить в течение еще 15 мин.

Блюда из карпа: карп с имбирем

Это очень обычный рецепт. 1-го карпа весом приблизительно килограмм необходимо почистить и натереть солью. Почистить свежайший корень имбиря (4 см), порезать его напополам и положить вовнутрь карпа. Потом рыбу необходимо завернуть в фольгу и запечь в духовке. Время запекания – 30 мин. Потом фольгу необходимо разрезать и подержать в духовке еще минут 5, чтоб зарумянилась.

Блюда из карпа: карп в пиве

1-го килограммового карпа очищаем и потрошим, натираем специями и солью. Очищаем и нарезаем полукольцами 2 луковки. Мелко режем 4 ветки сельдерея. Обжарить лук и сельдерей в сотейнике на сливочном масле. Потом в форму для выпечки необходимо положить карпа, сверху – овощи, добавить туда 50 г крошек хлеба белоснежного и налить пол-литра светлого пива. Время запекания – 25 мин.

Блюда из карпа: карп в сметане

Карпа необходимо почистить и распотрошить, помазать черным перцем и солью. Порежьте кольцами луковки и половину выложите на покрытый фольгой противень. Сверху положите рыбу, на нее – оставшийся лук. Вовнутрь карпа положите сметану и ею же обмажьте его сверху (уйдет приблизительно 500 г). Заверните фольгу и запекайте минут 40.

Блюда из карпа: шашлык

Как понятно, шашлык готовят не только лишь из мяса, да и из овощей, и из рыбы. Красивый пример тому – шашлык из карпа. Для его изготовления вам пригодится большой и сочный карп, которого мы почистим и порежем на порционные кусочки. Сейчас готовим маринад: смешиваем полстакана масла растительного с третью стакана соевого соуса, соком 1 лимона, 2 ложками уксуса, размельченным чесноком и приправой для рыбы. Рыбе необходимо настояться в маринаде часа 3. Готовить на решетке как обыденный шашлык.

Блюда из карпа: уха

Набор блюд из карпа получится неполным, если не упомянуть уху. 2 литра воды наливаем в кастрюлю и кипятим. Кладем туда 2 мелко порубленные луковки, потом 4 порезанные соломкой картофелины и 1 карпа, порезанного на куски. В отдельной посуде смешиваем столовую ложку манной крупы с таким же количеством масла, перемешиваем и добавляем в уху. Малость солим, кладем лаврушку и перец. Варим до готовности рыбы. При подаче на стол посыпаем уху зеленью укропа.