Блюда из мяса на Новый год 2015, рецепт с фото
Подготовка к торжественному застолью – всегда хлопотное занятие. Закуски, горячее, десерт – что все-таки избрать в сей раз, чем изумить гостей? Обычно на горячее подаются блюда из мяса – сытные, смачные, они повеселят даже гурманов. Какие же рецепты избрать и чем украсить новогодний стол?
Свиной стейк в вине, смачный рецепт
Нужные ингредиенты:
- стейки свиные – 6 шт
- вино сухое – 1 бут (0, 75 л)
- лук репчатый – 1 шт
- оливковое масло
- соль, приправы – по вкусу
Метод изготовления:
- Кусочки свинины солим, перчим. Луковку нарезаем кольцами и перекладываем ими мясо.
- Заливаем стейки вином, оставляем на пару часиков мариноваться.
- Отлично разогреваем сковороду, на сильном огне. Мясо можно немного промокнуть картонным полотенцем от излишков маринада.
- Сковороду смазываем маслом – совершенно незначительно.
- Время жарки находится в зависимости от того, какой толщины стейки и как прожаренное мясо вы любите.
На гарнир отлично подойдет запеченный картофель с травками – гости будут просто в экстазе от магического вкуса этих стейков!
Телятина, запеченная в сливочном соусе с картофелем, рецепт с фото
Нужные ингредиенты:
- телятина вареная – 600 г
- картофель – 6-7 шт
- топленое сало – 1 ст. л.
- масло растительное
- соус сливочный – 2 ст
- панировочные сухари
Метод изготовления:
- За ранее отваренную телятину необходимо обсушить. Потом режем ее на ломтики, не очень огромные.
- Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Укладываем туда телятину.
- Картофель лучше заблаговременно порезать на куски и запечь в духовке. Этот картофель так е выкладываем в форму, поверх телятины.
- Заливаем все сливочным соусом.
- Сверху посыпаем также сухарями, можно взять тертый сыр – на ваш вкус.
- Выпекаем телятину в нагретой духовке приблизительно 20 минут при 250 градусах.
- Сливочный соус для запекания можно взять таковой – столовую ложку муки обжарить на сухой сковороде, пока не начнет золотиться, потом добавить ложку сливочного масла, перемешать и через несколько минут влить стакан сливок – лучше двадцатипроцентных. По вкусу добавить соль и перец, главное, повсевременно помешивать соус, чтоб не вышло комочков.
Подавать на торжественной стол комфортно в той же форме, в какой запекали, потому лучше избрать стеклянную либо прекрасную глиняную форму. Украсить блюдо можно зеленью и ломтиками лимона. От такового блюда из мяса просто нереально отрешиться!
Свиной рулет с сыром, обычной рецепт
Нужные ингредиенты:
- свинина – 500 г
- молоко – 50 г
- лук репчатый – 1 шт
- сыр – 100 г
- яичко – 2 шт
- морковь – 1 шт
- белоснежный хлеб – 2 кусочка
- масло сливочное – 100 г
- соль, перец
- зелень
Метод изготовления:
- Мелко порежем репчатый лук, замочим в молоке куски белоснежного хлеба. Морковь необходимо натереть на маленькой терке.
- Свинину пропускаем через мясорубку, добавляем лук, морковь и хлеб, пропускаем снова.
- Готовый фарш необходимо посолить, поперчить. Туда же добавляем два яичка, кропотливо перемешиваем и раскладываем пластом.
- В середину выкладываем тертый сыр. Сейчас сворачиваем массу в рулет – для удобства можно использовать пищевую пленку.
- Смазываем сливочный маслом противень, аккуратненько выкладываем на него рулет и ставим в подогретую духовку.
- Выпекаем около получаса при температуре 210 градусов.
- Остывший рулет осторожно разрезаем на куски, украшаем зеленью – все готово к подаче!
Все эти блюда из мяса на Новый год как нельзя кстати – гости останутся довольны, а на их изготовление не уйдет много времени и сил.