Осетрина – это очень нужная и теплая рыба. Потому ее так нередко используют для изготовления самых различных блюд. Можно сделать горячее, прохладные закуски, салаты и даже приготовить блюда из осетра полностью, которые станут украшением хоть какого стола.

Уха из осетра

Уха – это уникальный супчик из рыбы. Варить его до боли просто. А пригодится только осетр, морковь, картошка и незначительно специй. Рыбу кропотливо промывают, чтоб удалить всю слизь сверху. Далее осетра следует поделить на куски, также отделить голову, хвост и все плавники. Из головизны со специями отваривают бульон. Сюда же добавляют и морковь с картошкой. Как бульон закипит, сверху необходимо будет снять пену и вынуть куски от рыбы. Целые же куски опускаются в суп и отвариваются еще минут 15. Уху подают на стол, посыпав размельченной зеленью.

Фаршированный осетр

Блюда из осетра могут быть совсем различными. Изумить собственных гостей можно только целой рыбой, прекрасно увенчанной и приготовленной по-особому. Для этого будет нужно большой осетр, 2 морковки, яичко, 4 картофелины, 1 луковка, лимон, 1 чили, мало красноватой смородины, банка маслин, упаковка желатина, ложка муки, различная зелень, сметана, главные приправы.

Поначалу нужно сделать главную базу для рыбы. Она будет овощной и заливной. Для этого на тарелку выкладывается зелень, которая заливается желе, приготовленным из желатина. Это будет типичное украшение блюда из осетра.

Сейчас пришло время сделать начинку для рыбы. Для этого измельчаются различные овощи. Морковь трется, лук измельчается кубиками. Все это на сковороде кропотливо тушится. Тем временем картофель отваривается в соленой воде и потом преобразуется в пюре, куда также добавляют муку, яичко и зеленоватый лук. Далее все просто половину картофельного пюре выкладывают в виде лепешки, сверху оказывается морковь и размельченный укроп. Такая внутренность вновь покрывается оставшимся картофельным пюре.

Осетр чистится, избавляется от всех внутренностей, умывается, солится и заполняется картофельной внутренностью. Ее следует очень аккуратненько поместить вовнутрь. Рыбку необходимо непременно зашить нитью (непременно х/б). В таком виде осетр запекается в духовке, кое-где 1 час. Кроме заливной зелени, осетр сверху украшается к тому же сметаной, ломтиками свежайшего лимона, красноватой смородиной и экзотичными маслинами.

Осетр в сметане

Очень любимы всеми запеченные блюда из осетра. Отлично смешивается эта белая рыбка со сметаной. Потому и родилась мысль сотворения этого рецепта. Для него необходимо взять полкилограмма осетра, 4 ложки масла, 2 ч.л. муки, 2 луковки, столько же помидоров и яиц, незначительно грибов, 250г картофеля, кусок сыра, сметану, немножко зелени.

Порезанный на маленькие куски осетр солится, обваливается в муке и немного поджаривается со всех боков. Поэтому настает очередь изготовления соуса. Для этого в сковороде пассируется мука, масло и сметана (приблизительно 1 пачка). Половину соуса необходимо вылить на противень либо в форму для запекания. В него кладется рыба, обжаренные на масле луковые кольца и также приготовленные кружочки помидоров. Вареные яичка режутся в виде кругляшков и тоже укладываются сверху. Еще одним слоем станут шампиньоны, припущенные на масле.

Вокруг рыбки выкладывают маленькие картофелины. Все блюдо вновь заливается остатками соуса. Сверху делается обсыпка из сыра. Вся эта краса запекается минут 20 в духовке, а позже украшается размельченной зеленью.

Шашлык

Блюда из осетра так многообразны, что из этой рыбки можно приготовить даже шашлык. Считается, что наилучшего жителя аква глубин для шашлыка совсем не отыскать. Только приготовить его необходимо верно. Пригодится филе осетра (порядка 1,5-2 кг), а для маринада:

  • белоснежное вино (сухое) – полстакана,
  • 50г растительного масла,
  • половина лимона,
  • 300г лука,
  • сладкий перец – 300г,
  • полкилограмма помидоров,
  • лаврушка,
  • соль,
  • перец.

Маринад представляет собой смесь вина, лимонового сока, масла, приправ и порезанного на кольца репчатого лука. В него и опускаются маленькие рыбные куски. В таком виде будущий шашлык настаивается в холодильнике 2 часа. Овощи режутся кусками, сопоставимыми по величине с рыбные. Шашлык формируется последующим образом: надеваются попеременно рыба, перец, рыба, помидор, лаврушка и т.д. Жарится вся эта краса на раскаленных углях до готовности.