Блюда из перепелиных яиц пользуются популярностью посреди хозяек, которые знают, как они полезны. Их нередко используют в диетическом питании. А матери предпочитают перепелиные яичка куриным, когда составляют детский рацион. Ведь они наименее аллергенны. Ну и по вкусовым качествам превосходят яичка других птиц. Употребляют их в разном виде: вареными, маринованными, жареными, сырыми либо печеными. Блюда из перепелиных яиц нередко выступают и в качестве главных, и подаются в виде закусок. Что все-таки заходит в их состав? Витамины, аминокислоты, белок, фосфор, кобальт, медь и огромное количество других нужных компонент.

Блюда из перепелиных яиц, рецепты которых будут приведены в данной статье, позволят хоть какому гурману, имеющему особенные гастрономические пристрастия, смачно и плотно поесть. Начнем с сырого яичного напитка. Если вам не претит употреблять данный продукт в необработанном виде, то данный рецепт вам понадобится. Возьмите 5 перепелиных яиц, взбейте их миксером, после этого добавьте в стакан кофе, фруктовый сок либо красноватое вино, также мед либо сахар по вкусу. Данный напиток очень питателен и подходит для каждодневного потребления.

Фаршированные перепелиные яичка станут прелестной закуской для торжественного стола. В особенности, если вы любите красноватую икру. Не стоит отказывать для себя в наслаждении отведать такое кушанье. Возьмите 10 яиц, 50 граммов икры, 100 граммов сыра, один огурец, зелень, два помидора и маслины (непременно без косточек). Яичка нужно отварить и очистить, позже разрезать их напополам и вытащить желтки. Для того чтоб сей кулинарный шедевр стабильно стоял на тарелке, у каждой половинки можно немножко срезать донышко. Сейчас смело фаршируйте их икрой. На блюдо расположите кружочки помидоров (они должны быть маленькими по размеру), позже сыр в том же виде (круглые ломтики можно сделать с помощью рюмки), дальше – огурец, а сверху – яичка. Готовое блюдо украшается зеленью, желтками и маслинами.

Из этих расчудесных товаров вы также сможете приготовить и салаты. Блюда из перепелиных яиц и в данном случае окажутся питательными и полезными. Для изготовления 1-го из их возьмите 12 яичек, 100 граммов колбасы либо ветчины, стакан консервированного горошка, соленый огурец, две картофелины, чайную ложку хоть какого острого соуса и 200 граммов сметаны. Не обойтись и без соли, перца и зелени. Секрет изготовления данного салата прост: необходимо порезать все продукты маленькими кубиками, а позже заправить сметаной. При подаче блюдо следует посыпать тертым сыром и зеленью.

А вот хороший рецепт, который понадобится вам, если предстоит прием гостей. Блюдо с перепелиными яичками в этом случае – мясной рулет. Итак, вам пригодится килограмм фарша (говяжьего), пол-литра молока, 250 граммов белоснежного хлеба, большая луковка, морковка, два белка, два зубчика чеснока, 4 столовых ложки масла (подсолнечного), пучок петрушки и, конечно, перепелиные яичка (20 штук). Сейчас положите фарш в глубокую миску, добавьте к нему размоченный в молоке хлеб, взбитые белки, после этого следует выслать емкость в холодильник. Перепелиные яичка сварите, а морковь, петрушку, чеснок и лук кропотливо измельчите, чтоб позже обжарить их на масле. Сейчас овощи можно добавить в фарш, посолить его, поперчить и смешать с петрушкой. Подготовьте противень с бумагой для запекания, смазанной маслом. На него нужно выложить фарш в форме полена. После этого возьмите очищенные перепелиные яичка и умеренно вдавите их в него. Перед тем, как выслать рулет в духовку, его необходимо смазать маслом и завернуть в бумагу. Выпекайте его в протяжении 40 минут при температуре 200 градусов. Чтоб рулет подрумянился, нужно разрезать бумагу приблизительно за 15 минут до того, как вы будете доставать его из духовки. Таковой рецепт непременно понадобится вам в нелегкой жизни неплохой хозяйки.

Блюда с перепелиными яичками обязательно должны готовиться у вас на дому, чтоб приносить не только лишь пользу, да и чувство глубочайшего ублажения от проделанной работы и приобретенного вкуса.