Блюда из спаржи: рецепты супов
Смачную и полезную спаржу можно не только лишь варить: блюда из спаржи отличаются огромным многообразием. Можно, например, использовать спаржу для изготовления супов, ведь весна и лето — самое время включить в ваш рацион легкие овощные супчики.
Суп-пюре из спаржи
Ласковый суп-пюре — красивое летнее блюдо. Для изготовления этого блюда из спаржи нам будут необходимы такие продукты:
- 1,5 л куриного бульона
- 0,5 кг спаржи
- 3 луковки
- 1 ст. сливок
- 5 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- ароматный перец
- соль
Очищаем спаржу и нарезаем кусками. Репчатый лук чистим, режем и пассеруем в 2 ст. л. сливочного масла. Оставшееся масло растапливаем в кастрюлю, всыпаем муку и ароматный перец. Размешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем спаржу, убавляем огнь до минимума и варим 20 минут. Суп процеживаем, протираем гущу через сито и смешиваем с бульоном. Добавляем сливки, солим по вкусу. Подогреваем, не доводя до кипения, и подаем к столу.
Куриный суп со спаржей
Многие блюда из спаржи можно готовить исключительно в сезон, когда есть свежайшая спаржа. А в этот суп спаржа нужна консервированная, потому его можно готовить круглый год. Чтоб его приготовить, мы возьмем:
- 300 г вареной курицы (белоснежного мяса)
- 100 г консервированной спаржи
- 100 г консервированной кукурузы
- 12 шампиньонов
- 2 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. разведенной водой кукурузной муки
- 0,5 ст. л. морской соли
- 1 ч. л. кунжутного масла
- зеленоватый лук
Куриный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанные шампиньоны и варим 2-3 минутки на слабом огне. Вливаем кукурузную муку, разведенную водой, и варим до загустения, помешивая. Потом убавляем огнь, добавляем спаржу, кукурузу и тонко нарезанную курятину. Отлично прогреваем на слабом огне, солим. Перед подачей на стол добавляем кунжутное масло и посыпаем мелко нарубленным зеленоватым луком.
Суп из говядины со спаржей
Если вы желаете испытать более сытные блюда из спаржи, приготовьте этот суп из говядины с консервированной спаржей. Нам необходимо будет взять такие продукты:
- 4 ст. куриного бульона
- 130 г филейного говяжьего стейка
- 100 г консервированной спаржи
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. сухого хереса либо рисового вина
- 2 ст. л. разведенной кукурузной муки
- 1,5 ч. л. морской соли
- молотый белоснежный перец
Бульон и вино выливаем в огромную кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огнь и вливаем кукурузную муку, безпрерывно помешивая. Увеличиваем огнь, снова доводим до кипения, не переставая помешивать, и кипятим до загустения. Опять уменьшаем огнь.
Говяжий стейк очень тонко режем, солим и приправляем молотым белоснежным перцем. Консервированную спаржу тонко рубим. Кладем стейк и спаржу в бульон, готовим 10 минут. Яичные белки немного взбиваем, доводим суп до сильного кипения и узкой струйкой вливаем в него белки.
Суп из лосося со спаржей
Спаржа хорошо смешивается с рыбой, потому вы сможете включить в собственный рацион блюда из спаржи и, например, лосося. Попытайтесь приготовить, скажем, вот таковой суп. Для этого возьмем такие ингредиенты:
- 1 л овощного бульона
- 400 г белоснежной спаржи
- 400 г зеленоватой спаржи
- 350 г филе лосося
- 300 г шпината
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливок
- 2 ст. л. масла
- 2 луковки
- зеленоватый лук
- белоснежный перец
- соль
Спаржу чистим (белоснежную — до вершины, зеленоватую — исключительно в нижней трети) и нарезаем соломкой длиной около 3 см. Шпинат перебираем. Лук чистим и нарезаем кусками. В кастрюле разогреваем масло, кладем лук и жарим две минутки. Потом высыпаем муку и даем мало покипеть. Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Кладем в бульон спаржу и варим 8 минут. Потом добавляем шпинат и варим еще 4-5 минут. Филе лосося нарезаем длинноватыми толстыми полосами, кладем в суп. Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять три минутки. Вливаем в суп сливки, солим и перчим по вкусу, посыпаем мелко нарубленным зеленоватым луком.
Приятного аппетита!