Блюда из сушеных грибов
Сухие грибы могут употребляться в процессе изготовления многих блюд. Но чтоб повсевременно веселить себя благоуханными и смачными кушаньями, нужно соблюдать правила хранения этих товаров. Только тогда блюда из сушеных грибов получатся такими, каким должны быть. Хранить их следует в сухих помещениях, при всем этом отлично проветриваемых. Сушеные грибы не терпят резкого колебания температуры воздуха. Они могут набраться влаги и заплеснеть. Нельзя также хранить их на земле, около фруктов, ягод, овощей, орехов, квашеных товаров. Если вдруг грибы набрались влаги, то их следует перебрать и опять подсушить. Хранят их обычно в картонных пакетах либо картонных коробках менее чем один год. Если вы будете соблюдать эти правила, то всегда можете повеселить домочадцев и приготовить блюда из сушеных грибов.
Итак, приступим к описанию неких рецептов, которые могут быть полезными в вашей кулинарной практике. Вы сможете приготовить 1-ые блюда из сушеных грибов, к примеру, солянку. Для этого возьмите полтора литра воды, два стакана соленых грибов и восемь штук сушеных, два стакана капусты, за ранее мелко нарезанной, одну морковку, сельдерей, полтора стакана квашеной капусты, пучок петрушки, два помидора, две луковки, полстакана сметаны, две ложки сливочного масла, столько же зелени укропа, нашинкованной заблаговременно, 12 маслин, лавровый лист, темный перец горошком и половинку лимона.
Сушеные грибы нужно отварить в воде, позже достать их, порезать узкой соломкой и опять опустить в бульон. Продолжая варить, добавьте сельдерей и морковку, нарезанные соломкой, петрушку. Капусту (и свежайшую, и квашеную) следует протушить с луком и помидорами на сливочном масле. Овощи должны стать мягенькими. Соленые грибы вы должны поначалу ошпарить кипяточком, а позже мелко порезать. Все продукты укладываются в кастрюлю с готовящейся солянкой, добавляется соль, лавровый лист, перец. Варите ее еще 15 минут. Особенность этого блюда из сушеных грибов в том, что оно подается с ломтиками лимона и маслинами в тарелках.
Хоть какой гарнир может быть приукрашен (не только лишь в плане внешнего облика, да и в отношении вкуса) сушеными грибами. Если собрались приготовить крупяное либо картофельное блюдо, то сможете сварить особый соус. Возьмите 100 граммов сливочного масла, 50 граммов сушеных грибов, ложку грибного бульона, 4 ложки муки, 300 граммов лука и соль. Нужно помыть грибы, потом отварить их и нашинковать. После этого они обжариваются с луком на сковороде. Раздельно пропассеруйте муку до обретения ею красноватого цвета, введите в нее тот бульон, в каком варились грибы, безпрерывно помешивая. Позже все это необходимо соединить с грибами и луком. Выходит смачно и благоуханно. Таковой грибной соус из сушеных грибов способен украсить, например, картофельную запеканку.
На свете существует много рецептов, о которых определенная хозяйка даже не подозревает. К примеру, грибная икра из сушеных грибов. Для ее изготовления подготовьте некие ингредиенты. Вам пригодится одна луковка, 75 граммов сушеных грибов, столовая ложка уксуса, 60 граммов масла, половинка лимона. В чем сущность? Вы должны помыть грибы, отварить их, а позже пропустить через мясорубку. К ним добавляется лук, нашинкованный и прожаренный на растительном масле, непременно охлажденный. Сейчас заправьте икру уксусом, насыпьте мало темного перца. После этого блюдо можно выкладывать на тарелку, декорировать зеленью, ломтиками лимона и подавать к столу.
А вот очередной нужный совет для хозяек. Сушеные грибы в почти всех рецептах рекомендуют замачивать перед внедрением. Чтоб очень сохранить при всем этом их запах, нужно делать это в прохладной воде. Другими словами жаркую лучше не использовать. Непременно, процесс замачивания будет более долгим, зато грибы получатся очень благоуханными.