Красивая кандидатура полуфабрикатам из рыбы — блюда из скумбрии. Свежемороженной либо свежайшей — без различия. Они еще вкуснее и полезнее. Многие боятся того, что с ней придется повозиться. По сути трудовые затраты еще наименее значительны, чем, например, при изготовлении щуки либо карпа.

Разделка

Когда вы разморозили рыбу до того состояния, что ее можно резать ножиком, сходу отрежьте голову. Если вы готовите блюдо из свежайшей скумбрии, сходу приступайте к разделке – отсеките плавники и хвост, перевернув тушку на животик, проведите ножиком повдоль позвоночника с обеих сторон. В районе животика необходимо резать осторожно, чтобы не поломать реберные кости. Потом нужно раскрыть рыбу и извлечь позвоночник, вытащить внутренности, очистить брюшную полость от темной пленки и поделить филе надвое. Помойте прохладной водой. Скумбрия готова к предстоящим кулинарным операциям. Сейчас можно запекать, варить и даже солить ее.

Блюда из свежайшей скумбрии, приготовленные в духовке

Самый обычной вариант – это запеченная в фольге рыба. Она не просит фактически никакого внимания, а на вкус превосходна. К тому же скумбрия – довольно жирная рыба, и добавление к ней каких-то кулинарных жиров не добавит ей диетичности. Запекание же может быть совсем без масла. Рыбу натрите консистенцией соли и перца, обложите чесноком (если готовите целой тушкой – кладите его вовнутрь) и петрушкой. Заверните в фольгу, беря во внимание тот факт, что снутри конверта должно остаться мало воздуха, очень плотно упаковывать не надо. Тушку кладите на спину и запекайте 25-30 минут. Подавайте, аккуратненько вскрыв фольгу и полив рыбу лимоновым соком. Если желаете приготовить более сытное блюдо из свежайшей скумбрии, ее можно запечь с картофелем: порезать маленькими кусками и смешать с нарезанной картошкой и овощами. Завернуть в фольгу и выслать в духовку на 30-40 минут.

Нужная рыба

Скумбрия содержит огромное количество ценного жира, который очень полезен для мозга. Жирные кислоты, присутствующие в таковой рыбе, практически нереально получить из какого-нибудь другого вида еды. Не считая этого, скумбрия содержит витамины группы В и набор ценных микроэлементов. Как, вобщем, и неважно какая морская рыба, она несусветно полезна для малышей и работников интеллектуального труда. Блюдо из свежайшей скумбрии – красивая кандидатура мясу. Для того чтоб сохранить все полезные характеристики ценной рыбы и сберечь свое время, ее можно отварить. Есть два метода, которые лучшим образом подчеркнут вкус скумбрии. В первом случае ее необходимо варить в воде, в которую добавлена морская соль и малость уксуса. Это позволит рыбе сохранить плотность, а запах бульона не будет настолько резким. Другой метод – отварить с овощами (морковь, лук, помидор, зелень, приправы). Время варки – 10-15 минут, готовую рыбу можно подать с лимоновым соком и оливковым маслом или же с белоснежным соусом.

Прохладная закуска 

Очередное блюдо из свежайшей скумбрии, которое отлично подойдет, к примеру, к вареному картофелю. Разделав рыбу либо взяв готовое филе, натрите ее большой солью и молотым черным перцем. Расположите скумбрию в подходящую посуду и уберите на холод. Через двенадцать часов ее можно употреблять в еду. Если подразумевается предстоящее хранение, необходимо обтереть рыбу салфеткой от излишней соли. Подавать скумбрию (нарезав поперечными ломтиками) с черным хлебом и зеленью. Можно приправить соевым соусом с лимоном, оливковым маслом и зеленоватым луком. Для большей остроты капните незначительно табаско.