Блюдо лагман, рецепт приготовления лапши для лагмана.
Среднеазиатское блюдо Лагма?н популярно в Киргизии, Казахстане, Китае, в особенности в провинциях Цинхай и Ганьсу, также у узбеков. Не наименее популярен японский вариант изготовления этого блюда, оно носит заглавие «рамэн». В Рф лагман, рецепт изготовления вначале подавался в восточных ресторанах, а на данный момент россияне готовят его у себя дома.
Лагман, обычно, готовят из мяса, в главном употребляют баранину, овощи и специальную длинноватую лапшу. Необходимо отметить, что лапша для лагмана тянется особенным методом, так, чтоб из кусочка теста получить длинноватую нить. Если находится бульон, тогда блюдо лагман является супом, если приготавливается другими методами, то готовое блюдо — лапша со сложной внутренностью и подливой. Обычно, лагман, рецепт изготовления включает последующие овощи: болгарский перец, фасоль, репчатый лук, баклажаны, морковь, редьку. В качестве приправы используют смесь горьковатого, красноватого, молотого перца и чеснока, которую заливают кипящим подсолнечным маслом. Обычно, лагман, рецепт изготовления состоит из пряностей и зелени, а едят его палочками. Он состоит из 2-ух раздельно приготавливаемых частей: лапши и мяса, тушеного с овощами. Для того чтоб блюдо обладало своим неподражаемым вкусом, лапша для лагмана приготавливается без помощи других: замешанное тесто нарезается на куски, которые скатывают в палочки. Дальше палочки не один раз растягивают, складывая при всем этом напополам.
Для лагмана, приготавливаемого по-узбекски нам необходимы будут последующие продукты: мука, яичко, соль, вода, мясо, репчатый лук, растительное масло, морковь, помидора, картофель, чеснок, сладкий болгарский перец, кинза, приправа.
Лапшу для нашего блюда можно приготовить самим, но можно использовать спагетти. Для лапши нужно замесить крутое тесто из муки, соли, яиц и воды. Потом придадим ему форму шара, накрыв салфеткой, дадим ему постоять минут 15. Дальше тесто нужно тонко раскатать и свернуть рулетом. Нарезаем скрученный рулет поперек, получая тем лапшу. Готовые макароны необходимо отварить в малость подсоленной воде. Бульон сливаем, а лапшу откидываем на дуршлаг.
Перебегаем к изготовлению мяса с овощами. Картофель, морковь и мясо нужно порезать маленькими кубиками, болгарский перец, режем колечками, а чеснок мелко нарубим. Мясо обжаривается на растительном масле сначала. Как на нем появляется корочка, необходимо добавить помидоры и лук, закрываем крышкой и тушим пару минут, после чего добавляем в сковороду другие овощи, солим и добавляем приправы по вкусу, вольем бульон из-под лапши, все перемешаем, накрываем крышкой и отставляем тушить до готовности на маленьком огне.
Готовое блюдо рекомендуется подавать в глубочайших тарелках. Лапша выкладывается вниз, на дно миски, а сверху необходимо умеренно распределить мясо с овощами, посыпаем готовое блюдо зеленью и нарубленным чесноком. Лучше есть это блюдо сразу с узбекской лепешкой и зеленоватым чаем.
Приготовим очередной лагман, рецепт изготовления его незначительно отличается от предшествующего.
Лапшу приготавливаем так же, как описывалось ранее. Дальше варим ее, откидываем в дуршлаг и промываем прохладной водой.
Овощи нарезаются маленькими кусками и обжариваются в масле до готовности. В это время мясо нарезаем на маленькие брусочки, смешиваем его с овощами и обжариваем снова. Чеснок нужно мелко нарубить, порезать ломтиками помидоры, вольем к ним мясной бульон, солим, перчим и добавляем полученную смесь к жареным продуктам и тушим на маленьком огне до готовности.
Лапшу нужно выложить в глубокую посуду, залить соусом, умеренно покрыть тушеными овощами с мясом и посыпать сверху зеленью. Приятного аппетита.
Вариантов изготовления лагмана огромное количество, а мы разобрали конкретно те варианты, которые легко приготовить самим, получив при всем этом очень смачное и сытное блюдо.