Болгарский перец по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления
Очень тяжело отыскать полезные элементы, которых бы не было в болгарском перце. Витамины группы В, А, Р, С, Е, К – они все находятся в болгарском перце. Не считая того, данный овощ богат на микро- и макроэлементы: железо, калий, фосфор, магний и цинк.
Вот поэтому перец советуют употреблять в еду, при этом, как в свежайшем виде, так и в консервированном. В этой статье мы поведаем о изготовлении болгарского перца по-корейски. Данная заготовка на зиму выходит неописуемо смачной, благоуханной, а самое главное, полезной.
Сладкий перец «По-корейски»
Ингредиенты:
- 6 кг болгарского перца (предпочтительного разноцветного);
- 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
- 1 чайная ложка молотого темного перца;
- 1 стакан размельченного чеснока;
- 1 чайная ложка тмина и кинзы;
- 0.5 л уксуса;
- 1 л воды.
Изготовление:
Сначала, смешайте соль с сахаром и размельченным чесноком. Потом, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все отлично размешайте, чтоб вышла однородная масса. Сейчас кропотливо промойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке необходимо смазать приготовленной пряной консистенцией и бросить данную заготовку на 10 часов в холодном помещении.
По истечению данного времени перец должен пустить сок, который необходимо слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обыкновенными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в холодное место. Зимой таковой перец можно подавать в качестве закуски, к примеру, нарезав кусками и полив растительным маслом, либо же можно использовать для фарширования.
Корейский салат на зиму
Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.
Ингредиенты:
- 2.5 кг сладкого перца;
- 3.5 кг моркови;
- 3.5 капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2.5 лука репчатого;
- 2.5 чайные ложки темного перца молотого,
- 2.5 ложки красноватого молотого перца,
- 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).
Изготовление:
Все овощи нужно порезать маленькой соломкой. Потом в их следует добавить сахар, соль, уксус, красноватый и темный перец, приправы. Все кропотливо размешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат необходимо бросить на один час для того, чтоб ингредиенты пустили сок. Вот и все, сейчас можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.
Горьковатый перец на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг острого зеленоватого перца;
- 1.5 ч. ложки соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса;
- 5 горошин темного перца;
- Зелень укропа;
- 2 лавровых листочка.
Изготовление:
Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп кропотливо помойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горьковатый перец также промойте и плотно уложите в банку. Потом заготовку залейте жаркой водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горьковатый перец закатывать на зиму. Банки бросить до полного остывания при комнатной температуре, а потом убрать в холодное и черное помещение.
«Аппетитка» из горьковатого перца на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг острого перца;
- 250 г сахара;
- 5 кг зрелых томатов;
- 200 г соли;
- 0.5 л масла подсолнечного;
Изготовление:
Стручки горьковатого перца необходимо кропотливо вымыть, отрезать «хвостики» и потом запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, необходимо пропустить через мясорубку, а позже, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огнь, доведите до кипения и варите 20 минут. Потом добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.
Создатель: Катерина Сергеенко