Водянистые блюда просто нужны для человека. Супы прохладные либо жаркие, борщ, солянка либо харчо – существует масса рецептов изготовления товаров на базе бульона.

Смачный борщ также имеет несколько вариантов изготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, которые неопознаны другим кулинарам. Вот поэтому в каждой семье вкус и состав этого блюда существенно отличаются. Разглядим подробную аннотацию, как приготовить борщ. Рецепт традиционный с фото представлен в этой статье.

Выбор и подготовка мяса

Суп может быть приготовлен из свинины либо говядины, из мяса птицы либо зайчика. Но верный борщ всегда имеет в базе мясной бульон. Все-же лучше при его изготовлении дать предпочтение говяжьей нарезке.

При покупке мяса обращайте внимание на наличие в нем косточки. Конкретно она поможет вам приготовить наваристый бульон и потом смачный борщ. Мясо не должно быть сухим. Продукт должен «играть» у вас на ладошки. Принюхайтесь к избранному куску. Запах не должен быть резким и противным. В мясной нарезке должны быть маленькие прослойки жира. Это нужно для того, чтоб после изготовления продукт не стал жестким.

По мере надобности попросите торговца порезать мясо на куски определенного размера, в большинстве мясных маркетов эта услуга предоставляется за отдельную плату. Также вы сможете приобрести уже обработанный продукт в виде заготовки для гуляша. В данном случае вам нужно позаботиться о покупке отдельной косточки.

Изготовление бульона

Нужно кропотливо помыть мясо перед тем, как готовить борщ. Рецепт традиционный с мясом подразумевает долгосрочную варку продукта. Положите обработанное изделие в кастрюлю, имеющую толстое дно, и залейте водой комнатной температуры. Объем посуды находится в зависимости от хотимого количества приготовленного продукта. Не выбирайте мелкие кастрюли, потому что огромное количество ингредиентов может просто не поместиться туда. Поставьте тару на огнь и доведите до кипения.

Пенка, всплывающая во время варки продукта, должна быть аккуратненько удалена. После первого снятия налета нужно посолить бульон и по мере надобности добавить перец горошком. Варите мясо до того времени, пока оно не станет мягеньким. После его изготовления достаньте косточку и приступайте к предстоящему дополнению супа.

Рецепт заправки для борща

В то время как бульон варится, вы сможете не тратить время зря, а приготовить нужные продукты для заправки. Вам пригодятся последующие составляющие:

  • половина капустного вилка;
  • две маленькие морковки;
  • одна луковка среднего размера;
  • свекла в количестве 2-ух штук;
  • зелень по вкусу: петрушка либо укроп;
  • 4 зубчика чеснока;
  • некрупная картошка в количестве 5 штук;
  • три столовые ложки томатной пасты либо один помидор.

Изготовление капусты

Борщ (рецепт традиционный с мясом) всегда подразумевает наличие капусты. Вам нужно снять с нее верхние листики, после этого приступить к шинкованию продукта. Отрежьте маленький кусок овоща с боковой стороны и порежьте его узкой соломкой. Повторите функцию со последующей частью. Таким методом вы должны обработать около половины маленького вилка.

Дальше нужно взять глубокую сковороду и выложить туда нашинкованную капусту. Добавьте малость оливкового масла и тушите под закрытой крышкой 10 минут. В это время приготовьте томатную смесь. Для этого очистите помидор от кожицы, за ранее поместив его на полминуты в кипяточек. Порежьте овощ на маленькие кубики и добавьте в сковородку. Также вы сможете взять обыденную томатную пасту. В данном случае просто выложите ее в капусту. Размешайте продукт и тушите на медленном огне еще 10 минут. После чего переложите полученную томатную смесь в отдельную чашу.

Морковь и лук

На последующем шаге изготовления блюда «Борщ» пошаговый рецепт подразумевает обработку лука и моркови.

Очистите луковку и порежьте ее на маленькие куски. Выложите продукт на заблаговременно нагретую сковороду с маслом и поджарьте до золотистого цвета. Этим временем на большой терке натрите морковь и добавьте ее к луку. Пассеруйте овощи еще 5 минут при открытой крышке, повсевременно помешивая. После чего положите их в общую чашу к капусте.

Свекла и чеснок

Этот продукт, пожалуй, является одним из основных, которые содержит борщ. Пошаговый рецепт гласит о том, что свеклу нужно очистить, помыть под струей воды и натереть на большой терке.

Обработка этого ингредиента отличается от других тем, что он не обжаривается и не пассеруется.

Дальше вам нужно очистить чеснок и порезать его на мелкие кубики. Если у вас есть приспособление для его обработки, то лучше пользоваться им. Добавьте ингредиент к натертой свекле и отставьте в сторону.

Картофель

Возьмите 5 клубней картофеля среднего размера и очистите их. Для борща лучше избрать традиционный картофель. Конкретно в нем содержится нужное количество крахмала, не позволяющее развалиться картофельным кускам.

Порежьте на маленькие квадраты либо соломкой и замочите в прохладной воде.

Собираем борщ (рецепт традиционный с мясом)

Когда бульон с мясом будет готов, положите в него капусту, морковь и лук. Кропотливо размешайте продукты и варите до повторного закипания.

После чего нужно добавить свеклу с чесноком. Также помешайте бульон и варите его еще 15 минут на медленном огне. Нужно повсевременно смотреть за тем, чтоб суп «не удрал». Для этого не делайте сильный напор огня и как можно почаще помешивайте блюдо.

Когда время, обозначенное аннотацией, выйдет, можно положить последующий ингредиент — картофель. Для этого слейте с него жидкость и аккуратненько переложите куски в бульон. Варите суп еще 10 минут после еще одного закипания.

Последние штришки

Когда картофель сварится и станет мягеньким, добавьте в бульон мелко нарезанный укроп либо петрушку. Также можно положить несколько листиков лавра. Этот маневр даст блюду особый притягивающий запах.

Еще есть один момент, который должен быть учтен при изготовлении блюда «Борщ». Рецепт традиционный с мясом гласит о необходимости бульону настояться. Для этого вам нужно дождаться, когда блюдо остынет, и убрать его в холодильник. Употреблять продукт можно будет только через несколько часов, а лучше через день. В данном случае вы получите аппетитный суп с мягчайшим ласковым мясом.

Подача к столу

Подавать блюдо нужно со сметаной. Она только дополнит ваш борщ и сделает его еще больше смачным. Некие семьи предпочетают употреблять борщ с майонезом. Таковой вариант тоже вероятен, но уже имеет отклонение от традиционного рецепта.

Также нужно подать к супу обыденный нарезной хлеб либо приготовить чесночные булочки, которые совершенно смешиваются с этим водянистым блюдом.

Заключение

Сейчас вы понимаете, как готовить борщ (рецепт традиционный). С фото приготовленного блюда вы сможете ознакомиться в этой статье.

Такое кушанье станет хорошим вариантом для обеда либо ужина. Благоуханный жаркий бульон согреет вас в прохладную непогожую погоду.

Также борщ можно приготовить на какое-либо торжество, в особенности если оно проводится в государственных традициях. Готовьте блюдо с наслаждением, соблюдая описанную аннотацию. В данном случае вы добьетесь хотимого результата и получите заслуженную похвалу от собственных близких и гостей.