Борщевая заправка на зиму из свеклы и других компонентов: как приготовить?
Борщевая заправка на зиму из свеклы и других овощей совершенно выручает тогда, когда нужно стремительно приготовить красноватый суп, а главных ингредиентов под рукою не оказалось. Необходимо подчеркнуть, что такая заготовка делается совсем не сложно и просто, а хранится в холодильной камере либо погребе в течение 6-8 месяцев.
Смачная борщевая заправка: рецепт подробного изготовления
Составляющие для зимней заготовки:
- свекла свежайшая средняя – 1 кг;
- рафинированное масло растительное – 1 стакан;
- большая морковь – 1 кг;
- помидоры большие зрелые – 1 кг;
- головки лука репчатого огромного – 500 г;
- перец болгарский желтоватого и красноватого цвета – 1 кг;
- головка чеснока с большими зубцами – 1 шт.;
- соль маленькая поваренная, песок сладкий, перец красноватый молотый – добавлять по вкусу;
- уксус яблоковый 9% – 3 огромные ложки;
- петрушка свежайшая – средний пучок.
Подготовка овощей
Борщевая заправка на зиму из свеклы просит внедрения не только лишь красноватого овоща, да и других ингредиентов, которые употребляют во время изготовления первого блюда. Следует взять огромную морковь, большие зрелые помидоры, головки репчатого лука, среднюю свеклу, болгарский перец и головку чеснока, а потом отлично их промыть и очистить от кожицы.
Обработка ингредиентов
Чтоб борщевая заправка на зиму из свеклы вышла в особенности смачной, следует раздельно обработать каждый ингредиент. Головки репчатого лука и болгарский перец нужно мелко нашинковать, свеклу и морковь натереть на большой терке, помидоры пропустить через мясорубку, а зубки чеснока и свежайшую петрушку мелко нарубить ножиком.
Термообработка товаров
Борщевая заправка на зиму из свеклы отлично готовится в большенном металлическом казане. Для этого посуду требуется разогреть, влить в нее растительное масло, а потом выложить половину тертой моркови и весь репчатый лук. После того как ингредиенты незначительно поджарятся, к ним нужно добавить болгарский перец, влить соус из прокрученных помидор и потушить их с остальными овощами в течение 15 минут. По истечении сих пор к продуктам требуется выложить оставшуюся морковь, тертую свеклу и порубленные листочки петрушки. В таком составе овощи рекомендуется сдобрить солью, сладким песком и красноватым перцем, а потом проварить их (после закипания) на медленном огне в течение 45 минут.
Оканчивающий шаг изготовления
При условии соблюдения всех требований по созданию зимней заготовки у вас непременно получится смачная и благоуханная борщевая заправка. Консервация тушеных овощей осуществляется довольно просто. Для этого к готовым ингредиентам требуется добавить порубленный свежайший чеснок, прокипятить еще 1 минутку, а потом снять с огня, влить 9%-ый уксус и кропотливо все перемешать. Дальше овощи нужно выложить в стерилизованные банки и герметично закатать. После чего посуду требуется перевернуть, остудить и убрать в холодильную камеру либо погреб.
Пользоваться домашней заготовкой для изготовления смачного борща можно только по истечении 3-4 недель. Конкретно за этот период времени заправка стопроцентно пропитается специями, станет благоуханной и сочной.