Божественный десерт Амброзия: рецепт приготовления
Это легкий витаминный десерт, которому будет рада вся семья. В изготовлении употребляют обычно фрукты, при этом как свежайшие, так и консервированные.
Салат «Амброзия»: рецепт традиционный
Главные ингредиенты:
- сметана;
- апельсины (500 гр);
- один кокос;
- один ананас;
- маленькие зефиринки (10 штук).
Процесс изготовления
Использовать будем только свежайшие и зрелые фрукты. Подготовим кокос. Отверткой проделайте два отверстия в скорлупе. Вылейте молоко. Разогрейте духовой шкаф до средней температуры и запекайте кокос пятнадцать минут. По истечении времени вынимаем фрукт и заворачиваем в полотенце. Дальше ударяем молотком по кокосу. Он должен на несколько частей расколоться. Столовой ложкой вынимаем мякоть из скорлупы. Натираем ее на терке. Сейчас подготовим ананас. Срезаем вершину и основание. Ананас поставьте на разделочную доску вертикально и срезайте огромным ножиком кожицу. Удалите глазки. Дальше разрежьте на четыре части. Избавьтесь от сердцевины. Нарубите ножиком каждые части напополам в длину. Нарежьте кусками. Приступаем к апельсинам. Промойте, срежьте кожицу и удалите непременно белоснежную мякоть. Разрежьте на дольки очищенный апельсин. Все фрукты положите в миску, добавьте кокосовую стружку и зефиринки. Полейте сметаной. В качестве заправки можно использовать йогурт. Вкус салата становится более ласковым. Все размешайте. В салате можно использовать и консервированные фрукты.
Клюквенная «Амброзия»: рецепт
Главные ингредиенты:
- клюква (полстакана);
- кокос (полстакана);
- сметана;
- миндаль (1/2 стакана);
- банан;
- маленький зефир;
- засушенный мандарин.
Процесс изготовления
Взять консервированные ананасы. Слить лишнюю воду из банки. Порезать малеханькими кусками. Орешки измельчить. Банан очистить и порезать кубиками. Мандарин нарубить. Все ингредиенты смешать и сметаной заправить. Поставить в холодильник.
Десерт «Амброзия»: рецепт с оладушками
Главные ингредиенты:
- три яичка;
- мука (один стакан);
- масло сливочное;
- мандарины (300 гр);
- кокосовые хлопья;
- соль (пол столовой ложки);
- молоко (1,5 стакана);
- ананас (500 гр);
- клубника (200 гр);
- йогурт (3/4 стакана).
Процесс изготовления
Поначалу приступим к оладушкам. Возьмите миску и взбейте яичка. Добавьте муку, молоко, соль и масло сливочное. Отлично взбейте, идеальнее всего миксером. Потом накройте крышкой. На час поставьте в холодильник. А сейчас приступим к изготовлению внутренности. Все фрукты и ягоды моем, очищаем и разрезаем на кубики. Залейте йогуртом. На час поставьте в холодильник. Сейчас берем массу для изготовления оладушек. Пока десерт «Амброзия» охлаждается, будем готовить оладьи. Но поначалу отлично перемешаем снова смесь. Разогрейте сковороду и пеките оладушки. Не запамятовывайте смазывать их маслом. Сейчас каждый оладушек полейте амброзией.
Десерт «Амброзия»: рецепт с амаретто
Главные ингредиенты:
- сахар (один стакан);
- вода (один стакан);
- один апельсин;
- ежевика (один стакан);
- два персика;
- сливки (два стакана);
- амаретто (три столовые ложки);
- имбирь свежайший;
- два киви;
- две сливы;
- ананас;
- кокосовая стружка;
- сладкая пудра.
Процесс изготовления
Поначалу делается сироп. В воде растворить сахар. Натереть имбирь и добавить в жидкость. Налить в маленькую кастрюльку и погреть. До кипения доводим, потом ставим на малый огнь и варим 20 минут. Сироп охладить. Все фрукты очистить, кубиками ножиком нарубить. Положить их в огромную миску и посыпать кокосовой стружкой. Полить имбирным сиропом. Перемешать кропотливо. Взбиваем сливки (30%) венчиком, соединяем с амаретто. Берем высочайший бокал, кладем фруктовую смесь, а сверху слой взбитых сливок. Все готово, можно подавать!
Как приятно летом отведать таковой свежайший десерт. Уделив внимание данной статье, вы будете знать, как можно приготовить эти смачные уникальные салаты. Рецепты с фото вам посодействуют представить, что вас ждет. Это расчудесное блюдо украсит домашний завтрак, также детский праздничек. Приятного аппетита!