Брусничный соус с красноватым вином – рецепт изготовления

Хранение: 6 месяцев при температуре 1-18°С

Необходимо:

3 бутылки с завинчивающимися крышками по 350 мл;

2 необработанных апельсина;

250 мл красноватого вина;

250 г сахара;

1 палочка корицы;

2 бутона гвоздики.

Брусничный соус с красноватым вином – рецепт изготовления

Все перетереть в миксере и протереть через сито. Вскипятить и испытать. Кипящий соус налить в бутылки, насыпать незначительно сахара и закрыть бутылки, освежающий соус отлично смешивается со сладостной запеканкой из макарон, со сладкими оладьями и мороженым. Он делает смачными взбитые сливки, которыми заполняют шоколадно-коричневый бисквит, предназначаемый для тортов и рулетов. Но не считая того, соус является неповторимой подливкой к жареному мясу и блюдам из дичи.