Прочные спиртные напитки – это классика собственного стиля. Без их трудно представить для себя аристократический образ. У подобного вида алкоголя особый запах и букет вкуса. Потому и пить его нужно по-своему. Бурбон – это классный напиток, имеющий занимательную историю происхождения. У него своя собственная культура распития. Бурбон заходит в список великодушных напитков. Считается, что его употребляют только люди с идеальным вкусом.

Незначительно истории

Само заглавие этого крепкого напитка является французским. Но бурбон изобрели конкретно америкосы. И это официальный исторический факт. Сейчас мы можем услаждаться насыщенным вкусом бурбона благодаря ирландским, также шотландским переселенцам. Они обрели пристанище в Кентукки. А в этом штате размещался маленький городок Бурбон. Окрестили его местные обитатели, которые все еще очень тосковали по родной Франции.

Ни шотландцы, ни ирландцы не могли представить свою жизнь без традиционного виски. Но для его изготовления требовались рожь и ячмень. А тут их растить в достаточном количестве было достаточно проблематично. Зато с кукурузой схожих заморочек не наблюдалось. Не хотя поменять обычные устои и отрешаться от любимого алкоголя, переселенцы решили приспособиться к местным условиям и непривычному сначала сырью. На самом деле, бурбон – это тот же самый виски, приготовленный на базе кукурузы. Но от собственного родоначальника отличается как вкусом, так и внешним обликом. Считается, что бурбон родился приблизительно в 18-19-м веках.

Методика изготовления

Следуя закоренелым традициям, сырью для данного напитка дают настояться приблизительно 2-4 года. Но для определенных разновидностей бурбона можно сделать исключение. Настаивается алкоголь в особых бочках, за ранее обожженных изнутри. Это оказывает влияние на цвет напитка. Не считая того, вкус бурбона приобретает эксклюзивную запоминающуюся изюминку.Бочки нужно хранить в протяжении всего срока в особом хранилище. Температура в помещении фактически не отличается от наружных погодных критерий. Данный напиток в большинстве случаев добавляют в коктейли. Таковой бурбон в домашних критериях может приготовить даже новичок. Цена подобного напитка составляет, в среднем, 800-1000 рублей за одну бутылку.

Куда труднее с напитком, который настаивают 6-20 лет. На этикетке бутылок с этим элитным алкоголем непременно будет надпись reserved, также возраст напитка. Основная отличительная особенность данного бурбона – вкус и запах. Глотать залпом этот напиток либо разбавлять его чем-либо – истинное святотатство. Стоимость такового высокоградусного шедевра начинается от 2000-3000 рублей за 1 бутылку.

Составляющие для изготовления кукурузного виски

Как уже упоминалось выше, основная составляющая, из которой готовится традиционный бурбон, это кукуруза. Её в напитке должно быть как минимум 51%. Кроме кукурузы употребляются также ячмень и рожь. Не стоит путать бурбон с кукурузным виски. На самом деле, это одно и то же. Но последний спиртной напиток предполагает наличие 80% основного компонента. Как следует, вкус у него будет совсем другой.

Вкус напитка

Букет впрямую находится в зависимости от времени выдержки алкоголя. Если идет речь о более доступном варианте, который настаивают 2-4 года, в данном случае особенных изысков вы не ощутите.Схожий напиток можно испить залпом либо разбавить чем-нибудь для более многогранного и приятного вкуса. Не считая того, бурбон малого срока выдержки в большинстве случаев употребляют в спиртных коктейлях. Он присваивает умопомрачительно особенную изюминку.

Если же вы желаете почувствовать нечто особое, в таком случае направьте внимание на более дорогой бурбон. Отзывы о схожем напитке с выдержкой до 20 лет только экзальтированные. Таковой спиртной нектар уже никто не станет пить как будто очевидную водку. Этим бурбоном следует услаждаться неторопливо, смакуя каждый глоток. Терпкость кукурузы отходит на 2-ой план. Вы просто сможете почувствовать ноты шоколада, ванили либо даже кожи.

По сопоставлению с шотландским виски у традиционного варианта бурбона достаточно тяжкий вкус. Это обуславливается огромным количеством кукурузы. Многие производители прибегают к различного рода добавкам, чтоб смягчить и обогатить букет послевкусия. Вы сразу узнаете сладкие ноты. Дело в том, что обожженные стены бочек содействуют формированию карамельного привкуса у бурбона.

Букет запаха

Более симпатичным является запах, источаемый данный спиртным напитком. Неплохой бурбон, стоимость которого может достигать 10-ка тыщ рублей за одну бутылку, обладает густым запахом с приторными нотами. При всем этом, в целом, запах можно именовать довольно крепким и насыщенным. При нагревании он усиливается, потому ценителям данного напитка безотступно советуют за ранее прогреть бокал в ладонях. Специалисты говорят, что букет запаха содержит внутри себя нотки клена, ванили, цветов и корицы.

Сорта бурбона

Различают два главных типа этого алкоголя: прямой и купажированный. На бутылке непременно должна быть проставлена маркировка, сообщающая покупателю о сорте напитка. Имеются в виду надписи straight и blended. 1-ая разновидность не предугадывает присутствия каких-то добавок, также нейтрального спирта. Крепость напитка добивается 80 градусов.

Купажированный бурбон также именуют разбавленным. Производители часто понижают крепость напитка с помощью дистиллированной воды. В таком случае алкоголь, обычно, имеет крепость ниже 40 градусов.

Фактически все сорта бурбона имеют прекрасный темно-золотистый колер. Ценители именуют его янтарным либо же апельсинным.

Как пить бурбон верно

Ценители данного вида алкоголя фактически единодушно говорят, что употреблять кукурузный виски нужно строго из стаканов с толстым дном и поболее тонкими стеклянными стенами. В США схожая емкость имеет заглавие old glass. Считается, что исключительно в таких бокалах вполне раскрывается классный цвет. В тяжелой глубине янтаря начинают вспыхивать богатые искры золотистого колера.

Бурбон – это напиток для медленного и умиротворенного времяпровождения в полном уединении либо же в узеньком кругу близких людей. Также в Америке схожий алкоголь считают хорошим вариантом для долгих деловых встреч. Бурбон считается чисто мужским напитком. Но даме ничто не мешает присоединиться к разговору с бокалом кукурузного виски в руке. Схожий поступок не будет расценен как нарушение традиций.

Перед тем как пригубить крепкую жидкость, нужно мало подержать емкость с ней в ладонях и согреть содержимое, осторожно встряхнуть бокал. После чего можно вдохнуть классный запах и сделать 1-ый глоток. Пьют бурбон медлительно и чинно. Делать это нужно маленькими глотками. После каждого рекомендуется почувствовать богатое послевкусие. Бурбон мягко оплетает гортань и отлично греет. Не рекомендуется сразу закусывать.

С чем можно соединять

В напиток можно добавить кубики льда. Но многие спецы говорят, что наилучший бурбон – незапятнанный и без каких-то вкраплений сторонних ингредиентов. Невзирая на это, на базе кукурузного виски сотворено много смачных коктейлей. Более удачным сочетанием признана смесь бурбона с ромом, сладким ликером, различными фруктовыми, также ягодными соками без мякоти, натуральными сиропами.

Считается, что неплохой алкоголь закусывать просто нет никакой необходимости, чтоб не затмевать его настоящий вкус. Но бурбон – это очень крепкий напиток. В особенности если речь входит о «прямом» сорте. Запивать его можно некислыми соками либо содовой. Закусывают кукурузный виски суши, сыром рокфор, время от времени лимоном, также свежайшими фруктами и ягодами.Более удачным провождающим меню для бурбона числятся последующие блюда: копченый лосось в сметане, крем-суп из сыра с добавлением гренок и белоснежного лука, черный либо же белоснежный шоколад с вкраплением миндаля, морские гребешки с масляным соусом и пюре из зеленоватого горошка, жаркое из ягненка, трюфели, кофе, сорбет из клюквы и яблок.

Самый пользующийся популярностью сорт

Если вы желаете провести в уединении и спокойствии вечер, то наилучшим напитком для схожей ситуации станет обычный кукурузный виски. Бурбон «Джим Бим» – это реальная легенда в Америке. Данный торговый символ был официально зарегистрирован еще в 1934 году. Но история этой разновидности алкоголя уходит корнями аж в 18-й век. Самыми известными признаны сорта под заглавием Jim Beam Black и Jim Beam White. Конкретно их признает в качестве стандартов кукурузного виски большая часть настоящих ценителей бурбона.