Быстрые салаты на праздничный стол: разные рецепты приготовления
Резвые салаты на торжественный стол отлично выручают тогда, когда вы ждете огромное количество гостей, а времени для изготовления смачных блюд чертовски не хватает. Сейчас мы представим вашему вниманию 2 различных варианта сотворения прекрасных и стремительных салатиков, которые не требуют огромных валютных издержек и множества свободного времени.
Как приготовить резвый и смачный салат «Мужские грезы»
Требуемые продукты:
- мякоть говядины вареная – 600 г;
- яблоковый уксус – ½ граненого стакана;
- сыр жесткий – 210 г;
- яичка куриные стандартной величины – 5 шт.;
- большой жирности майонез – 175 г;
- луковки репчатые большие – 2 шт.
Процесс изготовления
Резвые салаты на торжественный стол предугадывают внедрение только обычных и новых товаров. Чтоб сделать питательное и очень смачное блюдо под заглавием «Мужские грезы», требуется отварить мякоть нежирной говядины в соленой воде. Это можно сделать специально для изготовления салата либо в процессе сотворения основного жаркого обеда. Таким макаром, вареной кусочек мяса требуется остудить, а потом нашинковать тоненькой соломкой. Также следует заблаговременно почистить репчатые луковки, порезать их кольцами и замочить в яблоковом уксусе. Эта процедура даст блюду необыкновенную кислинку, которая потом станет изюминкой салата.
Кроме говядины и лука, «Мужские грезы» включают в собственный состав куриные яичка, отваренные вкрутую. Их следует очистить от скорлупы, а потом измельчить на малеханькой терке. Аналогичным образом нужно поступить и с жестким сыром.
После того как будут подготовлены все составляющие, нужно приступить к формированию блюда. Для этого по всей поверхности неглубокой большой тарелки следует умеренно распределить слой вареного мяса, а потом выложить на него замоченные в уксусе репчатые луковки (очень отжать и незначительно помыть), куриные яичка, большой слой жирного майонеза и тертый сыр.
Как приготовить резвый и легкий салат «Греческий»
Нужные ингредиенты:
- маслины – ½ стандартной емкости;
- свежайшие огурцы маленькие – 2 шт.;
- томаты зрелые средние – 3 шт.;
- сыр «Фета» мягенький – 100 г;
- мед цветочный – 1 большая ложка;
- горчичная паста – 1 десертная ложка;
- соль поваренная – добавляется по вкусу;
- репчатая луковка сладкая – 1 шт.
Процесс изготовления
Резвые салаты на торжественный стол отлично делать из новых овощей. Чтоб приготовить смачное блюдо из помидоров, огурцов и репчатого лука, их требуется промыть, почистить и нашинковать на маленькие кубики и полукольца. Дальше к ингредиентам нужно добавить порезанные кольцами маслины, мягенький сыр «Фета», цветочный мед, горчицу и поваренную соль по вкусу. После чего все выложенные в салатницу продукты следует отлично перемешать большой ложкой.
Как верно подавать к обеду
Сейчас вы понимаете, как приготовить резвые салаты на торжественный стол. Следует особо отметить, что оба представленных блюда нет никакой необходимости выдерживать в холодильной камере. Их рекомендуется преподносить гостям сразу после изготовления, до подачи основного жаркого обеда. При желании такие салатики можно украсить рубленой зеленью.