Быстрый и вкусный ужин: запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Кабачок – очень универсальный овощ, доступный и дешевый. Ввиду собственного нейтрального вкуса он является красивым ингредиентом для разных сборных рагу и солянок, также для оладий и иных овощных блюд. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами повеселит вас своим вкусом, простотой и будет хорошим ужином для всей семьи, ведь сочетание овощей и мясной внутренности не достаточно кого может бросить флегмантичным. Изберите хоть какой вариант изготовления из предложенных ниже.
Рецепт №1: запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Для большой порции на всю семью вам пригодятся:
- чуток более 1 кг новых кабачков, лучше отыскать юные овощи, они будут сочнее;
- 400 гр. фарша, можно взять говяжий или смесь из свинины и говядины;
- 3 среднего размера репчатых луковки;
- 7-8 шт. зрелых помидоров;
- 2-3 ст. л. натуральной томатной пасты;
- 4 яичка;
- половина стакана сметаны;
- 100 гр. сыра (при желании, данный ингредиент не является неотклонимым);
- растительное масло и понемногу соли и перца.
Мелко порубите лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности, добавьте фарш и томатную пасту, готовьте менее 5 минут. Дальше натрите кабачки на терке, посолите, выложите в миску либо глубокую тарелку. Они должны незначительно постоять. Нарежьте томаты кружочками и взбейте яичка со сметаной. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами закладывается в форму, кропотливо смазанную маслом, слоями. Поначалу 1-ый – половина массы кабачков. Потом фарш. После чего выкладываем оставшиеся кабачки. Последний слой – помидоры. Все это необходимо полить консистенцией яиц и сметаны, посыпать при желании тертым сыром и выслать выпекаться на полчаса либо 40 минут (при 180 градусах). После обозначенного времени запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова. Она обязательно получится очень смачной и повеселит вас аппетитной золотистой корочкой. Будьте готовы к тому, что ваши домашние обязательно попросят добавки. Кстати, начинку можно сделать не только лишь мясную, да и куриную – с ней блюдо получится не ужаснее.
Рецепт №2: как готовится запеканка из фарша, картофеля, кабачков
Для нее возьмите:
- 5-6 средних картофельных клубня или 100 гр. сухого картофельного пюре, которое можно просто разбавить водой;
- 1 кабачок весом около 700 гр.;
- 0.5 кг фарша по вашему вкусу;
- 100 гр. хоть какого твердого сыра;
- растительное масло, специи по вашему выбору, также соль и малость перца;
- около 50-60 гр. (четверть пачки) сливочного масла.
Картофель отварите и сделайте из него пюре. Можно пользоваться и сухими хлопьями картошки, которые необходимо заварить кипяточком так, как обозначено на пачке, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте на сковороде фарш. Он должен быть вполне готов (другими словами вам может пригодиться 10-15 минут). Посолите его и посыпьте черным перцем. Кабачки необходимо натереть на терке и также посолить, после выложить на сковороду и обжарить до мягкости. Дальше форму смажьте маслом и слоями выложите наши ингредиенты. Поначалу картофель, после кабачок, потом фарш, окончите слоем тертого сыра. Так как все составляющие блюда готовы, то в этом случае кабачковая запеканка с фаршем делается очень стремительно, вам хватит и 10 минут — сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Готово. Можно подавать к столу. В особенности смачно, если вы сервируете аппетитный кусок этого блюда вкупе со сметаной.