Быстрый пирог
Вы пришли домой после тяжёлого трудового денька, поужинали и собрались пить чай. И с страхом обнаруживаете, что последний килограмм конфет был свирепо съеден вашими детками. Что

же делать? С чем пить чай? Страна Советов не даст вам свалиться духом и поделится хорошим и обычным рецептом выпечки. Резвый пирог будет у вас на столе через 25 минут.

Вам будет нужно всего только 5 минут для изготовления теста, и 20 минут для выпекания.

Резвый пирог

Для теста:

  • 3 яичка
  • 2/3 стакана сахара
  • 4 столовых ложки муки (с горкой)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • любые ягоды (200 гр) либо порезанные на маленькие дольки яблоки (3-4 шт.) — всё по вкусу, но можно и без их.

Метод изготовления:

В миксере взбейте до пышноватой пены яичка с сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и аккуратненько ложкой размешайте, чтоб не осадить массу. При помешивании, положите в тесто

гашёную уксусом соду. Сейчас, если есть ягоды либо яблоки — добавьте их в тесто и заботливо размешайте. Выложите готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Сверху тесто немного посыпьте сахаром — резвый пирог получится с аппетитной хрустящей корочкой.

В нагретую до 180 градусов духовку поставьте ваше произведение искусств на 20 минут. Не открывайте духовку в течение первых 10 минут выпекания пирога. Тесто

может осесть. Лучше любуйтесь процессом через окошко духовки. По истечении 20 минут проверьте ваш резвый пирог на готовность — зубочисткой осторожно проткните в середине

выпечки. Если зубочистка оказалась увлажненной — означает пирогу необходимо ещё допечься пару минут.

Итог: благоуханный резвый пирог у вас на столе. Чай готов. Можно звать собственных родных на семейное чаепитие. Приятного аппетита!