Царская заварная пасха
Еще одна разновидность классической творожной пасхи — это заварная пасха. Сейчас в Стране Советов — королевская заварная пасха с миндалем и изюмом.
Королевская заварная пасха
Чтоб приготовить королевскую заварную пасху с изюмом и миндалем, мы возьмем:
- 1 кг творога
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 2-3 ст. сахара
- 2 ст. сметаны
- 0,25 ст. очищенного миндаля
- 0,25 ст. изюма без косточек
- ваниль по вкусу
Творог протираем через сито совместно со сливочным маслом. Добавляем сметану и кропотливо перемешиваем. Ставим посуду с творожной массой на плиту и доводим творог с маслом и сметаной до кипения. Чтоб масса не пригорела, необходимо безпрерывно размешивать ее древесной лопаточкой.
Как творожная масса закипит, сразу снимаем кастрюлю с огня и как можно резвее охлаждаем, не переставая помешивать. Когда масса остынет, добавляем в нее сахар, миндаль, изюм и ванилин и кропотливо перемешиваем.
Перекладываем массу в пасочницу, плотно утрамбовывая, сверху накрываем блюдцем, а на блюдце кладем маленький груз. Ставим пасху на день в холодильник.
Приятного аппетита!