Чай из трав. Забытое здоровье
Чёрный, зелёный, белоснежный, жёлтый, красноватый… И это всё чай, возлюбленный напиток многих людей. Его полезность неопровержима, а популярностью он может поспорить разве что с кофе. В нашем беспокойном мире мы совершенно запамятовали, что не считая обычного чая есть полезные травки, которые не уступают по вкусовым свойствам, а по полезности даже превосходят обыденный чай.
Наши праотцы знали пользу чая из травок и заботливо сберегали рецепты их изготовления. Равномерно чёрный чай вытеснил извечно русскую традицию заготовлять травки, коренья и ягоды для чая. Стало удобнее брать и заваривать этот экзотичный напиток. На длительное время чаи из травок были незаслуженно позабыты. На данный момент энтузиазм к ним вновь растёт.
Составить композицию из травок, чтоб она была полезной, под силу не каждому. Чай должен нести только пользу, для этого необходимо знать какие травки можно соединять меж собой, а какие нет. Есть рецепты травяных чаёв, которые подходят хоть какому человеку и даже детям. Они способны укрепить иммунитет, успокоить, если это нужно, приободрить и дать заряд энергии.
Многие сборы из травок владеют выраженным целебным действием. Их лучше употреблять только по предназначению доктора.
Вот несколько рецептов благоуханного и полезного чая для вашего здоровья.
1. Взять в равных частях листья мяты, земляники и плодов боярышника. Залить кипяточком и настоять. Пить с мёдом. Этот чай успокоит и настроит на умиротворённый лад. Будет хорошим окончанием сложного и беспокойного денька.
2. Зарядить вас энергией на целый денек сумеет чай из шиповника, листьев трилистника, чабреца. Не считая этого, он отлично крепит иммунитет. Безупречный напиток для зимы и слякотной озари.
3. Брусничный чай отлично совладать с отёками и выведет из организма шлаки. Для этого необходимо заварить брусничный лист, дать настояться и можно услаждаться приятным крепким напитком. Принципиальный момент – при продолжительном настаивании этот чай приобретает горьковатый вкус.
4. Чтоб испить реальный витаминный коктейль, заварите в равных частях листья малины и плоды шиповника.
5. Ромашковый чай способен творить чудеса. Он обладает дезинфицирующими качествами, уменьшает боли в животике, успокаивает. Полезен этот чай будет для тех, кто худеет, ведь чашечка чая из ромашки способна посодействовать держать под контролем аппетит. Заварите мало растений ромашки и насладитесь полезным напитком. Для деток полезно испить чашечку этого чая с мёдом и молоком перед сном.
Чтоб сохранить полезные характеристики чая из травок нужно научиться верно его заваривать. Лучше для этого иметь отдельный заварочный чайник. Посуда должна быть совершенно незапятанной, лучше обдать кипяточком перед завариванием. Вода не должна быть кипящей, пусть после закипания она незначительно отстоится, пары минут будет довольно. Если в состав чая входят плоды, то их следует раздробить, чтоб они дали весь запах и полезные характеристики. Ягоды шиповника, боярышника лучше заваривать в термосе, так они стопроцентно раскроют собственный вкус и насытят чай полезностью.
Чаи из травок нескончаемо многообразны. Каждый человек непременно подберёт себе возлюбленную смесь плодов и травок, которая будет веселить и приносить пользу каждый денек.