ЧЕБУРЕКИ
Хрустящее, тоненькое, просто прозрачное тесто. Благоуханная сочная, сытная внутренность. Это тот минимум эпитетов, которыми можно обрисовать чебуреки. Можно готовить чебуреки с сыром и зеленью, бараниной, свининой, говядиной, овощные. Все это – на любителя. А вот попытайтесь приготовить их по этому рецепту, со свининой.
Готовим чебуреки
Для теста будет нужно:
- 2 больших яичка;
- 3ст. муки;
- 5ст. ложек подсолнечного масла;
- 1 ст. подсоленной воды;
- 1ст.л. водки;
- 1ч.л. сахара.
Яичка смешиваем с мукой, перетираем кропотливо руками, добавляем сахар. От него тесто не будет сладким, но вот «румянец» нашим чебурека обеспечен. Потом вливаем горячее, практически кипящее подсолнечное масло.
Кропотливо перетираем снова. Сейчас доливаем подсоленную прокипяченую воду и водку (для хрустящей корочки) и замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкого мягенького состояния.
Готовое тесто кладем в мисочку, закрываем пищевой пленкой, и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Сейчас займемся фаршем
- 300г. жирной свинины;
- 2-3 луковки;
- 1зубчик чеснока;
- соль, укроп, петрушка, перец.
Мясо перекручиваем на мясорубке, лук режем маленькими кубиками. Добавляем в фарш лук, размельченную зелень, приправляем по вкусу и выдавливаем через чеснокодавку зубчик чеснока. Фарш кропотливо перемешиваем, можно в него добавить чуть-чуть кефира, воды либо бульона, что бы внутренность была сочной.
Либо просто в каждый чебурек положить кусок сливочного масла.
Смотрите также: Чебуреки с грибами
Тесто раскатываем на доске довольно тонко, но так, чтоб не порвалось. Вырезаем круги по десертной тарелке острым ножиком.
На одну половину круга кладем начинку, накрываем 2-ой и кропотливо заклеиваем, смачивая края водой.
Обычно края теста подрезают фигурным ножом-колесиком.
Смотрите также: Очень смачные чебуреки
Жарим чебуреки на сковороде, в кипящем подсолнечном масле. Поджарить до золотистого цвета, аккуратненько перевернуть на другую сторону. Готовые отложим на бумажное кухонное полотенце, чтоб впитался излишний жир.