Чечевица с курагой
Чечевица с курагой
Ha 4 порции:
сушеная чечевица, вымоченная в воде 3—4 ч. процеженная и своренная в незапятанной воде в течение 45 мин. процеженной-250 г.;
курага замоченная теплой воде на 15 мин. процеженная – 50 г;
большая луковка, мелко нарезанная 1 шт.;
сливочное масло 40 г;
соль и перец;
грецкие орешки, очищенные от скорлупы и нарезанные -4 шт. зелень петрушки либо листья корнондра нарубленные – 2 ст. л.
Чечевица с курагой – рецепт изготовления
Поджарьте курагу с репчатым луком на сливочном масле на слабом огне, пока они не начнут становиться мягенькими. Добавьте соль и перец, после этого переложите смесь вкупе с кусками крепкою орешка в кастрюлю с вареной чечевицей. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и готовьте в течение примерно 10 мин. чтоб чечевица успела разогреться, но не стала сухой. Блюдо подают на стол, посыпав зеленью петрушки либо кориандром.