Тарталетки, а просто плетенки из теста, с различными внутренностями — безупречное блюдо и для престижного фуршета, и для детского праздничка, и для дружественных посиделок с бутылкой вина. В изготовлении этой закуски есть две принципиальные составляющие. Это, сначала, внутренности для тарталеток (чем начинить тарталетки узнаем чуток позднее) и само тесто, из которого они изготовлены. Самые распространённые тарталетки — из песочного и слоёного теста.

Как приготовить песочное тесто? Песочное тесто замешивается из порубленного в крошку ледяного сливочного масла (70 граммов), ледяной воды (25 мл) и стакана муки. Тесто необходимо вымешивать очень стремительно, смоченными в прохладной воде руками. Потом тесто необходимо сформировать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час. После чего раскатать тесто в пласт шириной 0,5 см и вырезать из него круги по размеру формочек. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут в смазанных маслом формочках.

К более обычному варианту изготовления тарталеток можно отнести тарталетки из готового слоёного теста. Необходимо дать тесту подойти при комнатной температуре, раскатать в узкий пласт и вырезать 2 вида кругов схожего поперечника: с круглым отверстием в центре (стены тарталетки) и без отверстия (дно тарталетки). Сложить круги совместно (круг с отверстием должен оказаться наверху), для надёжности места «крепления» смазать яичком либо водой. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Ну и самый обычный, и надёжный вариант — просто приобрести готовые тарталетки в магазине. К тому же, на данный момент гипермаркеты и пекарни предлагают большой выбор тарталеток из самого различного теста, различных форм и размеров. Купил, сделал начинку — и вуаля! Прекрасное торжественное блюдо готово! Стремительно и комфортно, в особенности когда гости на пороге.

А чем начинить тарталетки? Внутренности для тарталеток могут быть самыми различными: сладкими, солёными, наточенными, каждый выбирает на собственный вкус. Главное правило: в их должно быть минимум воды!

Чем можно начинить тарталетки? К примеру, сыром с чесноком и пряной зеленью. Мягенький сыр натереть на маленькой тёрке, добавить мало натурального йогурта, порубленный чеснок и зелень на ваш выбор (петрушка, укроп, базилик, шнит-лук, кресс-салат, руколла, тимьян), соль, чёрный перец. Украсить готовую тарталетку можно листочками зелени.

Еще чем начинить тарталетки? Можно, например, креветками и пюре из авокадо. Целые очищенные креветки сбрызнуть соевым соусом, поперчить и стремительно обжарить на оливковом масле. Авокадо очистить от кожицы и размять вилкой в пюре, добавить раздавленный чеснок, соль, мало лимонового сока. В тарталетку выложить пюре из авокадо, украсить жареной креветкой и узким ломтиком лимона.

3-ий вариант, чем заполнить тарталетки? Можно грибной икрой. На оливковом масле обжарить порубленный репчатый лук и чеснок, добавить мелко порезанные грибы и тушить до готовности. Влить жирные сливки, перемешать и выпарить до загустения. Помним: лишняя жидкость нам ни к чему! Посолить, поперчить. Готовую тарталетку можно украсить листочками петрушки.

И последний вариант, чем начинить тарталетки. Это курицей и ананасом. Готовое копчёное куриное филе мелко нарубить, смешать с мелко нарезанным консервированным ананасом. Добавить свежемолотый чёрный перец и мало натурального йогурта. Готовые тарталетки можно украсить прекрасным ломтиком ананаса.

Существует огромное количество других вариантов внутренности для тарталеток. В статье представлена только малая часть инфы о различных внутренностях. Наверное у каждой хозяюшки либо повара есть свои издавна возлюбленные рецепты изготовления таких закусок, а может кто-то решит пользоваться этими советами, главное, держать в голове некие правила в изготовлении стремительных закусок тогда и все у вас получится!