Черная редька. Рецепты приготовления
В наше время, когда вся земля «насыщена» нитратами, редька, не поглощающая их в себя, может считаться одним из самых ценных и безобидных товаров питания. Блюда, в которые заходит темная редька, рецепты с ней — это сначала салаты.
Салат из моркови с редькой
Редьку и четыре морковки режут тонкими пластинками, солят, добавляют пару ложек сметаны, перемешивают, выкладывают горкой в салатницу и поливают сверху маленьким количеством сметаны. Ценно и то, что не нуждается в температурной обработке таковой овощ, как темная редька. Рецепты позволяют готовить особо витаминизированные блюда.
Салат из редьки
Темной редьки 400 г тонко порезать пластинками либо соломкой, посолить, а потом смешать с нарезанной луковкой, заправить постным маслом. Можно заместо репчатого этот салат приготовить с зеленоватым луком (четыре — 5 штук). В данном случае его необходимо заправить сметаной с майонезом и отлично перемешать.
Придумывая блюда из темной редьки, можно фантазировать как угодно, совмещая ее с различными продуктами.
Салат острый
По две штуки свежайшей моркови и редьки нарезают узкой длинноватой соломкой, кладут в кастрюлю, сверху поливают ложкой уксуса, солят и добавляют сахар. В середину салата горкой насыпают по четверти ложечки перца молотого (и темного, и красноватого). Позже очень нагревают четыре ложки постного масла, выливают его на перец, стремительно размешивая салат радиальными движениями, закрывают крышкой и оставляют на четверть часа. После этого его горкой выкладывают в салатницу и декорируют.
Салат «Чудесница»
По одной штуке редьки и моркови крупно натирают, шинкуют 100 гр капусты. Два яблока режут соломкой, отцеживают две ложки консервированной кукурузки, все перемешивают, солят, посыпают перцем, поливают майонезом и декорируют.
С мясом тоже можно приготовить достойные внимания блюда из редьки. Рецепты легкие.
Салат из редьки с мясом
Одну редьку нарезают узкой соломкой, солят, добавляют двести гр отваренного мяса, тоже нарезанного соломкой, четыре ложки зеленоватого горошка и заправляют шестью ложками сметаны.
В салаты с некими видами рыбы тоже идет темная редька. Рецепты рекомендуют использовать в главном филе минтая. Вымыть 700 г филе, промокнуть его салфеткой и порезать соломкой, немного побрызгать уксусом, добавить две ложечки сладкого песка, пару ложек соевого соуса, посолить и аккуратненько перемешать. Поставить на четыре часа мариноваться под плотно закрытой крышкой. По две редьки и луковки, 6 морковок очистить и тонко нашинковать соломкой, посолить, добавить сахар и руками помять, пока не выделится сок. Овощи заправить 2-мя ложками соевого соуса и тоже бросить мариноваться на пару часиков. После чего соединить овощи и рыбу. Выложить на их толченный чеснок (четыре — 6 долек), половину чайной ложечки кориандра молотого, молотый перец по вкусу (и красноватый, и темный). Очень подогреть на сковородке стакан постного масла, вылить его на салат и хорошо перемешать. Минутки три салат должен постоять под закрытой крышкой. Потом его необходимо опять перемешать и подавать к столу.
Сытным и необыкновенным выходит салат из редьки с творогом. Натирают 200 г редьки, солят ее и соединяют с таким же количеством кисломолочного творога, который за ранее растирают с 4-мя ложками сметаны. Потом добавляют пару ложек толченных ядер орешка и заправляют сахаром. Людей, соблюдающих посты, нередко выручает темная редька, рецепты с которой очень многообразны. Они могут приготовить, к примеру, нужный салат из редьки с грецкими орешками. Одну редьку и пару морковок крупно трут. Ядра 12-ти орехов и четыре чесночных зубчика толкут. Все соединяют. Добавляют сок из половины лимона, растертую лимоновую цедру и опять аккуратненько перемешивают.