Что готовить на ужин для голодного мужа?
Вопрос «Что готовить на ужин?» является головной болью 10-ов дам, в особенности если они являются домохозяйками. В обществе прочно вбит стереотип, что дама, сидячая дома, ничего не делает, а означает, должна встречать жена с накрытым столом, на котором стоит 1-ое, 2-ое, третье и компот.
Что смачного приготовить на ужин, чтоб затратить минимум времени? Как указывает практика, мужчины не представляют для себя ужина без мясного блюда. Котлета, порция горячего либо кусочек сочной свинины должны непременно находиться.
Что приготовить супругу на ужин из мясных товаров? Можно приготовить кусочек сочной курицы с приправами. Идеальнее всего брать охлаждённое филе, 5-6 кусочков. Их необходимо помыть, посолить, смазать майонезом, посыпать перцем и завернуть в кусочек фольги. Вся подготовка займёт минут 10-15. Приправленное мясо кладут на противень и ставят в духовку минут на 40. Духовку включают и разогревают до 220 градусов.
Вопрос «Что готовить на ужин?» будет не животрепещущим, если выучить ещё пару-тройку коронных блюд.
К примеру, жаркое из свинины с вином. Для этого блюда не необходимы какие-то экзотичные продукты, готовится оно просто и стремительно. Кусочек свинины весом полкилограмма следует порезать тонкими полосами длиной см 5. Обжаривают их на сильном огне без масла в течение 6-7 минут. Потом следует порезать тонкими полукольцами очищенную луковку и добавить её к мясу. Подлить мало растительного масла, через 5 минут залить стаканом воды и тушить под закрытой крышкой минут 20 на слабом огне. Потом в мясо кидают 5-6 горошин чёрного перца, солят его и вливают стакан красноватого вина. Тушат ещё минут 10 и подают к столу.
Естественно, на вопрос «Что готовить на ужин?» можно просто ответить: картошку с сосиской либо гречку с котлетой. Но такие обыкновенные блюда стремительно надоедят, если готовить их каждый денек. Идеальнее всего временами разбавлять стандартное меню смачными и сытными блюдами. К примеру, мясом по-французски.
Для изготовления будет нужно кусочек свинины без костей весом гр 400, луковка, парочка мясистых помидор, штук 10 картофеля, специи, сыр и соль. На противне расстилают лист фольги, если кусочек мяса без жира, фольгу можно мало смазать сливочным маслом. Картофель чистят и нарезают кружочками шириной около сантиметра, солят и выкладывают на противень. Свинину нарезают ломтями, мало отбивают, кладут поверх картофеля, солят и перчат. Поверх свинины кладут тонко порезанный кольцами лук и кружочки помидоров. Закрывают слоем тёртого сыра и ставят в духовку до готовности мяса и картофеля (минут на 40).
Что готовить на ужин кроме мясного блюда? Непременно гарнир к нему и салат. Гарнир может быть хоть каким – обычная картошка в жареном, запеченном виде либо в виде пюре. Не считая того, подходят крупы – гречка либо рис, макароны, также гарниры из консистенции овощей. На данный момент их продают в магазинах готовыми наборами. В такие консистенции заходит брокколи, зелёная фасоль, морковь, цветная капуста, замороженные кабачки либо зелёный горошек.
Если гарнир будет из круп и картофеля, на ужин стоит подать салат. Мясная еда тяжело усваивается, а клетчатка, содержащаяся в зелени и овощах, способна восстановить пищеварение.
Салат к ужину может быть самым обычным – огурцы, нарезанные полукольцами, большие куски помидоров и зелень. В зимнее время можно сделать салат из мелко нарезанной пекинской капусты, сладостной кукурузы из банок и огурцов. Заправлять его лучше растительным маслом либо лимоновым соком.
Красивый салат, который поднимает настроение, можно сделать по последующему рецепту. Порезать соломкой болгарский перец, помидор кубиками, измельчить на маленькой тёрке морковь. Всё перемешать, добавить пару ложек сладостной кукурузы и огурец, порезанный кубиками. Можно покрошить мало зелёного лука и укропа, всё перемешать и заправить.
Сейчас на вопрос «Что готовить на ужин?» у вас будет универсальный ответ: смачный овощной салат и мясо с гарниром.