Что можно приготовить из кабачков на зиму — фото рецепты заготовок
Любая хозяйка знает, что летние заготовки отлично выручают в прохладное время года, когда витаминов не хватает, а магазинные овощи и фрукты стоят очень недешево. Соленья, маринады, острые закуски и овощные салаты — все это с радостью выставляется на стол в качестве гарниров.
Наступает сезон кабачков, за маленькие средства можно приобрести хорошие зрелые свежайшие овощи. Встает резонный вопрос: что можно приготовить из кабачков, ведь охото, чтоб блюдо было не только лишь смачным, да и полезным.
Мы подобрали вам самые уникальные и легкие рецепты заготовок из кабачков на зиму. Осталось только избрать. Чтоб сохранить овощи в натуральном виде их можно заморозить. Процесс это нетрудоемкий, зато вы всегда можете достать кабачки из морозильной камеры и сделать блюдо по собственному вкусу. Более обычный метод — разные закатки.
Лечо из кабачков
Начнем мы со всеми возлюбленного лечо. Оно прекрасно подходит в качестве дополнения к блюдам из мяса и картофеля. На 1.5 килограмма кабачков будет нужно 6 сладких перцев и столько же луковиц, более килограмма помидоров. Для заправки приготовьте неполный стакан растительного масла, столько же сладкого песка, 2 ст. ложки соли и пол стакана 9 % уксуса.
После того, как все овощи будут кропотливо вымыты и обсушены, начинаем их вырезку: перец и кабачки — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — пропустить через мясорубку. Дальше готовим маринад, зачем нужно смешать все его ингредиенты и довести до кипения. По очереди добавляем в смесь овощи, начинаем с кабачков, потом лук, перец и помидоры. Каждый овощ проваривается минут 5. После того, как лечо будет готово, его можно раскладывать по незапятнанным банкам и закрывать крышками.
Салат из кабачков
На зиму из кабачков можно заготовить остренький салат, в народе его еще именуют тещин язык. Кроме 2 кг. кабачков пригодится килограмм помидоров, несколько сладких перчиков, пара головок чеснока, горьковатый перец, также стакан растительного масла, столько же сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ч. ложки уксуса. Начнем с того, что очистим кабачки от кожицы и нарежем узенькими и длинноватыми полосами.
Конкретно из-за наружного сходства этих кусочков с языком салат и получил свое заглавие. Томаты и перец прокручиваем через мясорубку, чеснок измельчаем. В овощную смесь добавляем сахар и соль, масло и уксус. Осталось поставить ее на огнь и довести до кипения, а потом добавить кабачки. Сейчас провариваем салат 40 минут. По прошествии подходящего времени снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем ее горячее содержимое по банкам. Закатываем крышками, укутываем и оставляем остывать.
Цукаты из кабачков
Попробуем сделать из этого полезного овоща сладкое блюдо. 1 кг. кабачков очищаем от кожицы и режем маленькими кусками, укладываем их в кастрюлю и пересыпаем 200 гр. сахара. Оставляем на ночь. Днем сливаем сок и смешиваем его с размельченным в блендере либо мясорубке лимоном. Добавляем 4 ст. ложки меда и прогреваем. После того, как сироп закипит, варим его пару минут. Снимаем с огня, процеживаем, добавляем куски кабачков. Сейчас наши цукаты нужно высушить в духовке.
Создатель: Катерина Сергеенко