Клубника… Неповторимость, хороший вкус, симпатичный внешний облик — все эти свойства, вне сомнения, более точно охарактеризовывают ярко-красную «королеву» всех ягод. Она любима всеми! Это просто волшебство, что можно приготовить из клубники! К примеру, ягоды с сахаром, десерт с мороженым и взбитыми сливками, желе, варенье, муссы, пудинги — перечислять можно нескончаемо. Конечно, любые фрукты и ягоды более полезно есть целыми без каких-то дополнительных ингредиентов, наслаждаясь натуральностью товаров. Да и переработанные сладости также имеют свои плюсы. А что можно приготовить из клубники нового, чтоб варьировать рацион расчудесными блюдами? Предлагаем необыкновенные рецепты, главным ингредиентом которых является благоуханная ягода.

Что можно приготовить из клубники? Рецепт сливочного суфле

Нужные ингредиенты:

  • полтора стакана клубники (приблизительно 300 г);
  • стакан жирных сливок;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст. л. желатина.

Изготовление

  1. Залейте желатин прохладной кипяченой водой (полстакана) на 30-40 минут. Потом на слабом огне, безпрерывно помешивая, доведите до кипения. Поставьте остывать.
  2. Клубнику измельчите в блендере либо кропотливо разомните вилкой до получения однородного пюре.
  3. Сливки взбейте миксером с сахаром до устойчивой пены, смешайте с фруктовой массой и остывшим желатином.
  4. Разлейте суфле по креманкам и поставьте в холодильник. При подаче украсьте кусками свежайшей клубники.

Что приготовить из замороженной клубники? Охлажденное пюре-коктейль с вином

Нужные ингредиенты:

  • половина стакана воды;
  • 100 г красноватого вина;
  • около половины стакана сахара;
  • полкило свежайшей либо замороженной клубники;
  • 1 ст. л. нарезанного свежайшего базилика и целые листья для декорации.

Изготовление

  1. Смешайте воду с сахаром и закипятите. Влейте в сироп вино.
  2. Ягоды с порезанной зеленью взбейте миксером либо в блендере.
  3. Смешайте ягодную смесь и винный сироп.
  4. Разъемную форму для выпечки застелите полиэтиленовым пакетом. В приготовленную емкость вылейте фруктовую массу и поставьте в морозилку.
  5. 2-3 раза через некие промежутки времени (1-2 часа) разминайте массу вилкой для получения смеси в виде кристаллов льда.
  6. Подавая на стол, наложите в порционные формы, перемешивая. Масса должна смотреться как мелко порубленный лед. Украсьте листиком базилика.

Что приготовить из свежайшей клубники? Витаминный салат с зеленью

Нужные ингредиенты:

  • 100 г хоть какого листового салата;
  • 200 г свежайшей клубники;
  • 1 ст. л. миндаля;
  • 50-70 г козьего сыра;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ст. л. яблокового уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • щепотка соли.

Изготовление

  1. Клубнику порежьте на половинки. Салат порвите руками либо нашинкуйте соломкой. Сыр мелко накрошите. Миндаль растолките.
  2. Сделайте заправку из уксуса, масла, меда, соли и лимонового сока. Полейте ею салатную смесь и размешайте.
  3. Подавайте сходу для сохранения свежести блюда.

Все перечисленные рецепты посодействуют вам сделать изумительные и смачные блюда. И возлагаем надежды, что в предстоящем у вас не будет появляться вопрос: «Что можно приготовить из клубники?» Экспериментируйте и радуйте собственных близких новыми и необыкновенными лакомствами!