Сейчас шампиньоны — самые пользующиеся популярностью грибы. Магазины предлагают их во всех вероятных видах: сырыми, сушеными, замороженными, консервированными. Иметь в холодильнике маленькой припас грибочков всегда полезно. Довольно кинуть несколько штуковин в овощной салат, и он приобретет необычно узкий запах. Жареная картошечка с ними тоже выходит еще вкуснее. Такое блюдо уже и гостям подать не постыдно. Поглядим, что можно приготовить из шампиньонов стремительно и дешево.

Жгучая закуска — котлетки «Аппетитные»
На 400 гр новых шампиньонов нам пригодится луковка, 0,5 стакана молока, 100 гр белоснежного хлеба, зелень укропа, яичко, сухари для панировки, пара зубчиков чеснока, 100 гр сметаны, перец и соль.

Грибы и лук режем дольками, немного обжариваем в маленьком количестве масла и тушим под крышкой 10 минут, с добавлением воды. Пропускаем через мясорубку. Размачиваем в молоке белоснежный хлеб, кропотливо разминаем и смешиваем с грибным фаршем. Добавляем рубленную зелень и яичко, солим и перчим. Формируем из фарша маленькие котлетки, обваливаем в сухарях и жарим в нагретом масле до золотистого цвета. Подаем грибные котлетки со сметаной, добавив в нее толченый чеснок.

Ломаете голову, что приготовить из шампиньонов, не считая уже обычной картошки с грибами? Предложите домашним такие котлетки с рисом либо овощным салатом. Им обязательно понравится.

Салат с грибами «Объедение»
Трудно для себя представить российское застолье без обильной закуски. Одних только салатов хозяйка подает к столу не меньше 3-х видов. Потому мы решили, что очередной смачный рецепт не будет излишним. Раздумываете над вопросом, что приготовить из шампиньонов консервированных? Попытайтесь это блюдо, и вы будете приятно удивлены его простотой и неповторимым вкусом.

Для изготовления пригодится баночка шампиньонов резаных весом 400 гр, одна вареная грудка либо филе курицы, 4 помидора с плотной мякотью, по 200 гр сыра и майонеза, пучок кинзы, перец и соль.

Куриное мясо отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками помельче. Сыр натираем на терке, из помидоров удаляем семечки, оставшееся режем соломкой. Грибы сливаем, промываем и даем воде стечь. Соединяем вкупе все составляющие салата. Заправляем майонезом, рубленой зеленью, перцем и солью по вкусу. В салат можно добавить также кукурузу либо зеленоватый горошек.

Ачма сырная с шампиньонами

Для хозяйки. которая любит и умеет печь, вопрос: «Что приготовить из шампиньонов?» решается просто. Ведь из этих грибов получаются удивительные внутренности к пирогам. Но мы обещали рецепты резвые, а с тестом придется повозиться. Предлагаем вам рецепт, на который не уйдет много времени. А вкус у этого блюда никак не ужаснее, чем у маминых пирогов с грибами.

Для изготовления ачмы пригодятся три пластинки лаваша, 4 яичка, кефир — 0,2 литра, сыр адыгейский и брынза — по 250 гр, масло сливочное — четверть пачки, грибы — 300 гр. Шампиньоны для внутренности за ранее режем ломтиками и подрумяниваем на сковороде. Сыр натираем на большой терке.
Две пластинки лаваша разрываем руками на куски и заливаем их консистенцией из кефира и яиц. На дно формы с бортиками кладем пластинку лаваша, выравниваем и обрезаем избыточное. Поверх выкладываем третью часть грибов и сыра, закрываем слоем размоченного лаваша. Повторяем снова. Сверху у нас должен оказаться слой лаваша. Сверху смазываем маслом сливочным либо растительным.
Выпекаем до золотистой корочки. Если желаете придать блюду более острый вкус, добавьте к внутренностях чеснок и кинзу.

Грибочки «На зубок»
Стараетесь не есть после 6? Кропотливо смотрите за фигурой? А понятно ли вам, что диетологи считают это заблуждение не только лишь никчемным, да и небезопасным. Ведь таковой длительный перерыв меж приемами еды полностью может навредить здоровью. А вот легкий ужин из белковых товаров и овощей пойдет фигуре на пользу. Подумаем, что приготовить из шампиньонов, чтоб и для себя возлюбленной угодить и домашних накормить смачно. Чтоб приготовить наши грибочки, пригодятся шампиньоны большие и перепелиные яичка из расчета один к одному. Количество выбирайте без помощи других, зависимо от числа едоков. Приготовьте также сметану, зелень, перец, соль, масло для жарки.

Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета, выкладываем в форму и добавляем в каждую шляпку малость сметаны. Солим и перчим грибы. Потом аккуратненько разбиваем в любой из их перепелиное яичко. Посыпаем рубленной зеленью и ставим в духовку на 10 минут. Подаем на листьях салата, со свежайшими помидорами и огурцами.

Запеканка гречневая с шампиньонами
Для изготовления такового сытного обеда либо ужина пригодится стакан гречки, 150 гр шампиньонов, луковка, 100 гр сыра тертого, четверть пачки масла, базилик либо укроп. Соль по вкусу.

Гречневую крупу промываем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Пока каша варится, почистим грибы и лук, нашинкуем помельче и обжарим в масле до золотистого колера. Смешиваем зажарку с крупой и выкладываем в форму для запекания 3-мя слоями, любой из которых пересыпаем сыром. Сверху кладем масло кусками и отправляем на 10 минут в духовку. Подаем, посыпав зеленью.

Возлагаем надежды, вам понадобятся наши рецепты с грибами. Шампиньоны подменять чем или не рекомендуется. Можно только усилить запах блюда, добавив порошок из сухих белоснежных грибов. Приятного аппетита!