Сметана — это воистину извечно российский продукт. Что приготовить из сметаны и как ее получить в домашних критериях? Покупая домашнее молоко, можно сверху узреть сливки. Если их отделить и потом добавить маленькое количество готовой сметаны и взбить венчиком либо миксером, получим домашнюю сметану. Сметана делится по жирности, которая добивается 40%, и является продуктом молочного производства. Роль сметаны в кулинарии громадна, но что приготовить из сметаны и где ее применить не считая кулинарии? Этот кисломолочный продукт имеет много нужных веществ, ее обширно употребляют кондитеры, она является подходящей добавкой к первым блюдам. Сметану советуют при диетическом питании. Что приготовить из сметаны для домохозяйки, так это блинчики с добавлением в тесто сметаны, разные салаты. Не считая диет, где применяется, сметана, ею можно в домашних критериях проводить профилактику и исцеление неких болезней. Для прелестной половины известна роль сметаны в косметологии. Что приготовить из сметаны в косметологии, это разные маски и компрессы, которые отлично питают кожный покров лица, позволяют снять напряжение трудового денька.

Что приготовить из старенькой сметаны? Вопрос, на который есть ответ. Когда продукт очень старенькый, его лучше выкинуть. Найти это можно по вкусовым качествам, если она очень горчит, означает, нужно выкидывать. Горечь продукта гласит о сильном распаде белка и образовании вредных для организма веществ. Если она не очень горчит, ее с легкостью можно применить в рыбном пироге, рецепт которого очень обычный, и готовится он стремительно. Для его изготовления нужно 250 гр старенькой сметаны, пачку маргарина (растопить), 3 яичка, мало соды и соли, мука. Тесто готовится такое же, как на оладьи. В приготовленную форму выкладываем половину теста. Принципиально, что бы форма была высочайшей. На тесто выкладываем вареной рис и размельченную массу рыбных консервов. Оставшееся тесто выливаем в форму, смотрим, что бы пустоты по бокам заполнились тестом. Готовую форму ставим в духовой шкаф с температурой в 180-220 градусов и через полчаса пирог готов.

Что приготовить из кислой сметаны? Домохозяйки все знают, как готовятся оладьи, а неплохим дополнением к рецепту станет кислая сметана. Это так же смачно, как и оладьи на кефире. Отлично можно приготовить блинчики, когда смешиваем, кислую сметану с кефиром и добавляем яичко с сахаром и солью по вкусу, взбиваем все венчиком либо миксером, добавляем муку.

Много нужных советов по применению сметаны для улучшения свойства теста, для этого нужно смешать желтки яичка с маленьким количеством сметаны (чайная ложка), и солью, добавить в тесто. Опара будет пышноватой и неплохой.

Для наилучшего изготовления мяса сметану используют как маринад, которым обмазывают мясо за 30 минут до изготовления, мясо выходит сочное и смачное.

В косметологии сметана применяется как косметический продукт для всех видов кожи. Для обычной кожи нужно брать сметану низкой жирности. 100-200 гр сметаны (свежайшей), ставят на 40 минут в комнате, если Вы достали ее из холодильника. На вымытое лицо наносят слой сметаны, маску на лице лучше держать менее 20-ти минут, при постоянном применении кожа станет шелковистой и гладкой.

Для сухой кожи применяется маска из сметаны с большей жирностью. Лицо нужно за ранее очистить от пыли и грязищи без мыла теплой водой. На лицо наносится слой сметаны, через 20 минут она впитается. После чего нужно маску смыть и расслабить мускулы лица на 20 минут. Кожа получает нужные витамины, скрываются маленькие морщинки.

Целительные характеристики сметаны, известны издавна, она применяется как защитное средство при всех ожогах, ее употребляют при лечении дыхательных путей. Для ее внедрения для исцеления гортани нежирную сметану соединяют с маленьким количеством меда и используют вовнутрь по 2 чайных ложки на ночь.

Хранение сметаны краткосрочное, данный продукт не хранится более 4-5 дней, но существует старенькый метод, который издавна известен. Сметану необходимо держать в глиняном горшочке и накрытой таковой же крышкой, в прохладном месте. Тогда срок хранения возрастает до недели.