Что приготовить из свиной печени: два несложных рецепта
Что приготовить из свиной печени? Таким вопросом начинают задаваться хозяйки, когда в их руках оказывается этот субпродукт. Вариантов масса. Предлагаем некие из их.
Блюда из печени свиной: рецепты
Печень с овощами и травками готовится по последующему рецепту. Объем ингредиентов находится в зависимости от числа и вкуса едоков. Вы сможете взять около килограмма печени и приправить ее хоть каким количеством овощей. В этом рецепте нет серьезных рамок. А будет нужно вам печень, лук, сало, помидоры, соль, кинза, зеленоватый стручковый перец и болгарский.
Свиная печень, жареная с луком и овощами: этапы изготовления
1 шаг
Разогрейте казан. Нарежьте кусочек сала (на килограмм печени довольно 100 гр) тонкими пластинками. Выложите ими дно.
2 шаг
Порежьте лук полукольцами, выложите его на слой сала. Посолите.
3 шаг
Печень разморозьте (если не свежайшая), помойте и порежьте на маленькие куски. Расположите ее поверх лука. Посолите, посыпьте перцем.
4 шаг
Нарубите кинзу (большой пучок), посыпьте ею печень. Сверху положите помидоры, нарезанные кольцами. Следом – размельченный базилик (лучше взять фиолетового цвета). Закончите закладку товаров целым стручком острого перца и нарезанным болгарским.
5 шаг
Прикройте казан крышкой и поставьте на большой огнь. Как в емкости появилось шкварчание (т.е. вытопилось сало и началась обжарка товаров), уменьшите огнь и подождите около 15 минут.
6 шаг
По истечении времени откройте крышку, все размешайте и выложите на поднос либо тарелку. Сейчас вам понятно, что приготовить из свиной печени. Это блюдо выходит сытным, смачным и не накладным по времени.
Печень, тушенная в сметане
Вы еще не решили, что приготовить из свиной печени? Тогда ознакомьтесь со последующим рецептом. Он считается одним из самых фаворитных. Ингредиенты:
- печень массой 500 гр;
- несколько (3-4) ложек сметаны хоть какой жирности;
- средняя луковка;
- ложка (чайная) муки;
- соль, перец.
Разработка изготовления
Сперва обработайте печень. С нее необходимо срезать пленки и жир. Потом порезать ломтиками среднего размера. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета и полупрозрачного состояния в масле. После чего в сковороду выложить куски печени и пожарить на наивысшем уровне огня, чтоб части субпродукта стремительно «схватились» с боков и незначительно побелели. Для этого будет нужно около 4 минут. В сметану вмешайте муку и выложите массу в печень. Поперчите, посыпьте солью. Размешайте. Тушите печень около 4 минут. На короткий срок прикройте сковороду крышкой. В блюдо можно добавить ложку томатной пасты. Тогда печень будет похожа на гуляш. Если подлива вышла густой, ее можно разбавить водой. Тушеную печень идеальнее всего подавать с гарниром из риса, гречки либо макаронных изделий.
Советы по выбору субпродукта
Если вы решили, что приготовить из свиной печени, не оставляйте без внимания советы по ее выбору и подготовке. По способности пытайтесь брать свежайшую печень, не замороженную. Кусок необходимо понюхать, чтоб убедиться в том, что продукт не испорчен. Цвет субпродукта должен быть средним меж темным и очень светлым. Не должно быть никаких прожилок и пятен. Блюда, приготовленные из печени, гарантированно не будут горчить, если ее за ранее вымочить в молоке.