Решая себе, как отметить Новый год, мы нередко задумываемся об украшении жилья, гардеробе, утехах, также о блюдах торжественного стола. Есть примета, что если во всех тонкостях угодить покровителю года, то он непременно даст фортуну и фуррор. Основным талисманом 2015 года согласно восточному календарю станет Коза либо Овца.

Это доброе и миролюбивое животное предпочитает спокойствие и комфорт, потому проведите празднование в тихом маленьком кругу самых близких вам людей. Для дизайна домашнего интерьера в сей день используйте натуральные материалы и дерево, а торжественному столу уделите повышенное внимание. Вегетарианским вкусам Овцы не понравятся мясные блюда, зато свежайшие хрустящие салаты, различные овощи и благоуханные десерты придутся как раз кстати. Решая, что приготовить на Новый год Овцы, вы сможете обратиться к нашим рецептам.

Салат «Цезарь»

Это обширно известное блюдо станет прелестной закуской на торжественном столе, и при всем этом не будет смотреться очень просто и обыденно.

Ингредиенты для блюда

  • свежее филе курицы – 300-400 г;
  • батон белоснежного хлеба – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр «Пармезан» – 50-70 г;
  • варенные яичные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 2-3 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Изготовление салата

Посреди огромного количества рецептов этого блюда мы избрали традиционный вариант «Цезаря». Из вышеперечисленного количества товаров должно получиться примерно 6-7 порций салата. Итак, приступим к готовке:

  1. Наливаем на прохладную сковороду 5 столовых ложек оливкового масла и выдавливаем туда 1 зубчик чеснока, перемешиваем. Приобретенной консистенции необходимо постоять 10-15 минут
  2. Тем временем режем белоснежный батон на маленькие осторожные кубики и обжариваем на сковороде с маслом и чесноком до хрустящей корочки
  3. Филе курицы также разрезаем на кубики и добавляем к хлебу. Жарим мясо до полной готовности, в конце добавляем соль и перец по вкусу
  4. Для заправки к салату растираем варенные яичные желтки с горчицей
  5. Выдавливаем в полученную смесь 2-ой зубчик чеснока
  6. Вливаем туда же уксус, сок лимона и оливковое масло
  7. Солим и перчим по вкусу, потом кропотливо перемешиваем заправку

  8. Листья салата рвем руками на куски и выкладываем на дно порционной тарелки
  9. Сверху делаем горку из обжаренных кусочков курицы и хлеба
  10. Поливаем салат соусом
  11. На маленькой терке натираем сыр и присыпаем сверху
  12. Приготовленный на Новый год «Цезарь» придется по вкусу не только лишь символу года – козе, да и вашим гостям.

    Голубцы с фаршем из овощей

    После закуски приходит время основного блюда. В качестве жаркого советуем приготовить на Новый год голубцы с овощной внутренностью, тем паче что Коза – большая любительница капусты.

    Нужные ингредиенты

    • капуста белокочанная – 1 большая головка;
    • морковь – 3-4 штуки среднего размера;
    • круглый рис – 1 стакан;
    • томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • сметана – 250 г;
    • лук – 3 шт.;
    • подсолнечное масло для обжарки – 50 г;
    • соль и темный перец – по вкусу;
    • чеснок и зелень – по вкусу.

    Метод изготовления голубцов

  1. Ставим на огнь огромную емкость с водой и доводим до кипения
    У капустной головки вырезаем основание и отвариваем в кипяточке до того времени, пока листья не станут мягенькими и не начнут с легкостью отделяться друг от друга
  2. Рис кропотливо промываем в отдельной емкости и отвариваем до полной готовности
  3. На большой терке измельчаем 2 моркови, 2 луковки режем полукольцами
  4. Пассеруем овощи на подсолнечном масле, в конце обжарки выдавливаем на сковороду пару зубков чеснока
  5. Рис и лук с морковью соединяем и отлично перемешиваем
  6. Выкладываем смесь в капустные листья и плотно заворачиваем в рулеты
  7. Голубцы складываем в кастрюлю с толстым дном
  8. Оставшуюся морковь и лук измельчаем и обжариваем до готовности
  9. Добавляем в сковороду томатную пасту, сметану, соль и перец и заливаем маленьким количеством воды
  10. Приобретенной консистенцией покрываем голубцы в кастрюле и тушим на небольшом огне 30 минут, временами проверяя их готовность
  11. За 1 минутку до выключения добавляем в блюдо нарезанную зелень

Малиновая панна котта

Что можно приготовить на Новый год Козы в качестве десерта? Все, что угодно! Тортики, печенье, сладкие пироги и булочки, желе и мороженное – выбор находится в зависимости от вашей фантазии и кулинарных возможностей. В этой статье хотелось бы обрисовать рецепт смачного, легкого и прекрасного десерта – малиновой панна котты.

Состав товаров

  • молоко – 50 г;
  • сливки жирностью более 30% – 370 мл;
  • сладкая пудра – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • ваниль в стручках – 2 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • малина свежайшая либо в виде джема – 200 г;
  • сахар для свежайшей малины – 5 ст.л.;
  • шампанское – 115 мл.

Изготовление десерта

  1. Желатин залить маленьким количеством воды и бросить на 30 минут, после этого нагревать на водяной бане до полного растворения крупинок
  2. Молоко, лимоновую цедру, ваниль и половину сливок смешать в кастрюльке и варить на тихом огне 10 минут
  3. Приготовленную массу смешать с желатином, остудить, извлечь стручки ванили
  4. В оставшееся количество сливок всыпать сладкую пудру и соединить обе части десерта
  5. Распределить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник до застывания
  6. Для изготовления сиропа свежайшую малину необходимо засыпать сахаром и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Добавить к малине шампанское и бросить на печке еще на 5 минут
  8. Застывшую в холоде панна коту выложить на блюдо и полить получившимся сиропом
  9. При отсутствии новых ягод можно использовать в качестве подливы малиновое варенье

Что бы вы ни решили приготовить на Новый год – делайте это с наслаждением и любовью, тогда гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Возлагаем надежды, что описанные выше рецепты посодействуют варьировать ваш стол новыми увлекательными блюдами.