Что приготовить на Новый год Козы (Овцы) 2015, новые рецепты с фото
Решая себе, как отметить Новый год, мы нередко задумываемся об украшении жилья, гардеробе, утехах, также о блюдах торжественного стола. Есть примета, что если во всех тонкостях угодить покровителю года, то он непременно даст фортуну и фуррор. Основным талисманом 2015 года согласно восточному календарю станет Коза либо Овца.

Это доброе и миролюбивое животное предпочитает спокойствие и комфорт, потому проведите празднование в тихом маленьком кругу самых близких вам людей. Для дизайна домашнего интерьера в сей день используйте натуральные материалы и дерево, а торжественному столу уделите повышенное внимание. Вегетарианским вкусам Овцы не понравятся мясные блюда, зато свежайшие хрустящие салаты, различные овощи и благоуханные десерты придутся как раз кстати. Решая, что приготовить на Новый год Овцы, вы сможете обратиться к нашим рецептам.
Салат «Цезарь»
Это обширно известное блюдо станет прелестной закуской на торжественном столе, и при всем этом не будет смотреться очень просто и обыденно.

Ингредиенты для блюда
- свежее филе курицы – 300-400 г;
 - батон белоснежного хлеба – 200 г;
 - листья салата – 1 пучок;
 - чеснок – 2 зубчика;
 - сыр «Пармезан» – 50-70 г;
 - варенные яичные желтки – 2 шт.;
 - горчица – 2-3 ч.л.;
 - уксус столовый – 1 ч.л.;
 - оливковое масло – 150 мл;
 - сок лимона – 2 ст.л.;
 - соль, перец – по вкусу.
 
Изготовление салата
Посреди огромного количества рецептов этого блюда мы избрали традиционный вариант «Цезаря». Из вышеперечисленного количества товаров должно получиться примерно 6-7 порций салата. Итак, приступим к готовке:
- Наливаем на прохладную сковороду 5 столовых ложек оливкового масла и выдавливаем туда 1 зубчик чеснока, перемешиваем. Приобретенной консистенции необходимо постоять 10-15 минут
 - Тем временем режем белоснежный батон на маленькие осторожные кубики и обжариваем на сковороде с маслом и чесноком до хрустящей корочки
 - Филе курицы также разрезаем на кубики и добавляем к хлебу. Жарим мясо до полной готовности, в конце добавляем соль и перец по вкусу
 - Для заправки к салату растираем варенные яичные желтки с горчицей
 - Выдавливаем в полученную смесь 2-ой зубчик чеснока
 - Вливаем туда же уксус, сок лимона и оливковое масло
 - Листья салата рвем руками на куски и выкладываем на дно порционной тарелки
 - Сверху делаем горку из обжаренных кусочков курицы и хлеба
 - Поливаем салат соусом
 - На маленькой терке натираем сыр и присыпаем сверху
 - капуста белокочанная – 1 большая головка;
 - морковь – 3-4 штуки среднего размера;
 - круглый рис – 1 стакан;
 - томатная паста – 2-3 ст.л.;
 - сметана – 250 г;
 - лук – 3 шт.;
 - подсолнечное масло для обжарки – 50 г;
 - соль и темный перец – по вкусу;
 - чеснок и зелень – по вкусу.
 
Солим и перчим по вкусу, потом кропотливо перемешиваем заправку
Приготовленный на Новый год «Цезарь» придется по вкусу не только лишь символу года – козе, да и вашим гостям.
Голубцы с фаршем из овощей
После закуски приходит время основного блюда. В качестве жаркого советуем приготовить на Новый год голубцы с овощной внутренностью, тем паче что Коза – большая любительница капусты.

Нужные ингредиенты
Метод изготовления голубцов
- Ставим на огнь огромную емкость с водой и доводим до кипения
У капустной головки вырезаем основание и отвариваем в кипяточке до того времени, пока листья не станут мягенькими и не начнут с легкостью отделяться друг от друга - Рис кропотливо промываем в отдельной емкости и отвариваем до полной готовности
 - На большой терке измельчаем 2 моркови, 2 луковки режем полукольцами
 - Пассеруем овощи на подсолнечном масле, в конце обжарки выдавливаем на сковороду пару зубков чеснока
 - Рис и лук с морковью соединяем и отлично перемешиваем
 - Выкладываем смесь в капустные листья и плотно заворачиваем в рулеты
 - Голубцы складываем в кастрюлю с толстым дном
 - Оставшуюся морковь и лук измельчаем и обжариваем до готовности
 - Добавляем в сковороду томатную пасту, сметану, соль и перец и заливаем маленьким количеством воды
 - Приобретенной консистенцией покрываем голубцы в кастрюле и тушим на небольшом огне 30 минут, временами проверяя их готовность
 - За 1 минутку до выключения добавляем в блюдо нарезанную зелень
 
Малиновая панна котта
Что можно приготовить на Новый год Козы в качестве десерта? Все, что угодно! Тортики, печенье, сладкие пироги и булочки, желе и мороженное – выбор находится в зависимости от вашей фантазии и кулинарных возможностей. В этой статье хотелось бы обрисовать рецепт смачного, легкого и прекрасного десерта – малиновой панна котты.

Состав товаров
- молоко – 50 г;
 - сливки жирностью более 30% – 370 мл;
 - сладкая пудра – 70 г;
 - желатин – 15 г;
 - ваниль в стручках – 2 шт.;
 - цедра 1 лимона;
 - малина свежайшая либо в виде джема – 200 г;
 - сахар для свежайшей малины – 5 ст.л.;
 - шампанское – 115 мл.
 
Изготовление десерта
- Желатин залить маленьким количеством воды и бросить на 30 минут, после этого нагревать на водяной бане до полного растворения крупинок
 - Молоко, лимоновую цедру, ваниль и половину сливок смешать в кастрюльке и варить на тихом огне 10 минут
 - Приготовленную массу смешать с желатином, остудить, извлечь стручки ванили
 - В оставшееся количество сливок всыпать сладкую пудру и соединить обе части десерта
 - Распределить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник до застывания
 - Для изготовления сиропа свежайшую малину необходимо засыпать сахаром и варить на слабом огне 10 минут.
 - Добавить к малине шампанское и бросить на печке еще на 5 минут
 - Застывшую в холоде панна коту выложить на блюдо и полить получившимся сиропом
 - При отсутствии новых ягод можно использовать в качестве подливы малиновое варенье
 
Что бы вы ни решили приготовить на Новый год – делайте это с наслаждением и любовью, тогда гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Возлагаем надежды, что описанные выше рецепты посодействуют варьировать ваш стол новыми увлекательными блюдами.