Что приготовить на Новый год Козы (Овцы) 2015, новые рецепты с фото
Решая себе, как отметить Новый год, мы нередко задумываемся об украшении жилья, гардеробе, утехах, также о блюдах торжественного стола. Есть примета, что если во всех тонкостях угодить покровителю года, то он непременно даст фортуну и фуррор. Основным талисманом 2015 года согласно восточному календарю станет Коза либо Овца.
Это доброе и миролюбивое животное предпочитает спокойствие и комфорт, потому проведите празднование в тихом маленьком кругу самых близких вам людей. Для дизайна домашнего интерьера в сей день используйте натуральные материалы и дерево, а торжественному столу уделите повышенное внимание. Вегетарианским вкусам Овцы не понравятся мясные блюда, зато свежайшие хрустящие салаты, различные овощи и благоуханные десерты придутся как раз кстати. Решая, что приготовить на Новый год Овцы, вы сможете обратиться к нашим рецептам.
Салат «Цезарь»
Это обширно известное блюдо станет прелестной закуской на торжественном столе, и при всем этом не будет смотреться очень просто и обыденно.
Ингредиенты для блюда
- свежее филе курицы – 300-400 г;
- батон белоснежного хлеба – 200 г;
- листья салата – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр «Пармезан» – 50-70 г;
- варенные яичные желтки – 2 шт.;
- горчица – 2-3 ч.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 150 мл;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Изготовление салата
Посреди огромного количества рецептов этого блюда мы избрали традиционный вариант «Цезаря». Из вышеперечисленного количества товаров должно получиться примерно 6-7 порций салата. Итак, приступим к готовке:
- Наливаем на прохладную сковороду 5 столовых ложек оливкового масла и выдавливаем туда 1 зубчик чеснока, перемешиваем. Приобретенной консистенции необходимо постоять 10-15 минут
- Тем временем режем белоснежный батон на маленькие осторожные кубики и обжариваем на сковороде с маслом и чесноком до хрустящей корочки
- Филе курицы также разрезаем на кубики и добавляем к хлебу. Жарим мясо до полной готовности, в конце добавляем соль и перец по вкусу
- Для заправки к салату растираем варенные яичные желтки с горчицей
- Выдавливаем в полученную смесь 2-ой зубчик чеснока
- Вливаем туда же уксус, сок лимона и оливковое масло
- Листья салата рвем руками на куски и выкладываем на дно порционной тарелки
- Сверху делаем горку из обжаренных кусочков курицы и хлеба
- Поливаем салат соусом
- На маленькой терке натираем сыр и присыпаем сверху
- капуста белокочанная – 1 большая головка;
- морковь – 3-4 штуки среднего размера;
- круглый рис – 1 стакан;
- томатная паста – 2-3 ст.л.;
- сметана – 250 г;
- лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло для обжарки – 50 г;
- соль и темный перец – по вкусу;
- чеснок и зелень – по вкусу.
Солим и перчим по вкусу, потом кропотливо перемешиваем заправку
Приготовленный на Новый год «Цезарь» придется по вкусу не только лишь символу года – козе, да и вашим гостям.
Голубцы с фаршем из овощей
После закуски приходит время основного блюда. В качестве жаркого советуем приготовить на Новый год голубцы с овощной внутренностью, тем паче что Коза – большая любительница капусты.
Нужные ингредиенты
Метод изготовления голубцов
- Ставим на огнь огромную емкость с водой и доводим до кипения
У капустной головки вырезаем основание и отвариваем в кипяточке до того времени, пока листья не станут мягенькими и не начнут с легкостью отделяться друг от друга - Рис кропотливо промываем в отдельной емкости и отвариваем до полной готовности
- На большой терке измельчаем 2 моркови, 2 луковки режем полукольцами
- Пассеруем овощи на подсолнечном масле, в конце обжарки выдавливаем на сковороду пару зубков чеснока
- Рис и лук с морковью соединяем и отлично перемешиваем
- Выкладываем смесь в капустные листья и плотно заворачиваем в рулеты
- Голубцы складываем в кастрюлю с толстым дном
- Оставшуюся морковь и лук измельчаем и обжариваем до готовности
- Добавляем в сковороду томатную пасту, сметану, соль и перец и заливаем маленьким количеством воды
- Приобретенной консистенцией покрываем голубцы в кастрюле и тушим на небольшом огне 30 минут, временами проверяя их готовность
- За 1 минутку до выключения добавляем в блюдо нарезанную зелень
Малиновая панна котта
Что можно приготовить на Новый год Козы в качестве десерта? Все, что угодно! Тортики, печенье, сладкие пироги и булочки, желе и мороженное – выбор находится в зависимости от вашей фантазии и кулинарных возможностей. В этой статье хотелось бы обрисовать рецепт смачного, легкого и прекрасного десерта – малиновой панна котты.
Состав товаров
- молоко – 50 г;
- сливки жирностью более 30% – 370 мл;
- сладкая пудра – 70 г;
- желатин – 15 г;
- ваниль в стручках – 2 шт.;
- цедра 1 лимона;
- малина свежайшая либо в виде джема – 200 г;
- сахар для свежайшей малины – 5 ст.л.;
- шампанское – 115 мл.
Изготовление десерта
- Желатин залить маленьким количеством воды и бросить на 30 минут, после этого нагревать на водяной бане до полного растворения крупинок
- Молоко, лимоновую цедру, ваниль и половину сливок смешать в кастрюльке и варить на тихом огне 10 минут
- Приготовленную массу смешать с желатином, остудить, извлечь стручки ванили
- В оставшееся количество сливок всыпать сладкую пудру и соединить обе части десерта
- Распределить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник до застывания
- Для изготовления сиропа свежайшую малину необходимо засыпать сахаром и варить на слабом огне 10 минут.
- Добавить к малине шампанское и бросить на печке еще на 5 минут
- Застывшую в холоде панна коту выложить на блюдо и полить получившимся сиропом
- При отсутствии новых ягод можно использовать в качестве подливы малиновое варенье
Что бы вы ни решили приготовить на Новый год – делайте это с наслаждением и любовью, тогда гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Возлагаем надежды, что описанные выше рецепты посодействуют варьировать ваш стол новыми увлекательными блюдами.