Решая себе, как отметить Новый год, мы нередко задумываемся об украшении жилья, гардеробе, утехах, также о блюдах торжественного стола. Есть примета, что если во всех тонкостях угодить покровителю года, то он непременно даст фортуну и фуррор. Основным талисманом 2015 года согласно восточному календарю станет Коза либо Овца.

Это доброе и миролюбивое животное предпочитает спокойствие и комфорт, потому проведите празднование в тихом маленьком кругу самых близких вам людей. Для дизайна домашнего интерьера в сей день используйте натуральные материалы и дерево, а торжественному столу уделите повышенное внимание. Вегетарианским вкусам Овцы не понравятся мясные блюда, зато свежайшие хрустящие салаты, различные овощи и благоуханные десерты придутся как раз кстати. Решая, что приготовить на Новый год Овцы, вы сможете обратиться к нашим рецептам.

Салат «Цезарь»

Это обширно известное блюдо станет прелестной закуской на торжественном столе, и при всем этом не будет смотреться очень просто и обыденно.

Ингредиенты для блюда

  • свежее филе курицы – 300-400 г;
  • батон белоснежного хлеба – 200 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр «Пармезан» – 50-70 г;
  • варенные яичные желтки – 2 шт.;
  • горчица – 2-3 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Изготовление салата

Посреди огромного количества рецептов этого блюда мы избрали традиционный вариант «Цезаря». Из вышеперечисленного количества товаров должно получиться примерно 6-7 порций салата. Итак, приступим к готовке:

  1. Наливаем на прохладную сковороду 5 столовых ложек оливкового масла и выдавливаем туда 1 зубчик чеснока, перемешиваем. Приобретенной консистенции необходимо постоять 10-15 минут
  2. Тем временем режем белоснежный батон на маленькие осторожные кубики и обжариваем на сковороде с маслом и чесноком до хрустящей корочки
  3. Филе курицы также разрезаем на кубики и добавляем к хлебу. Жарим мясо до полной готовности, в конце добавляем соль и перец по вкусу
  4. Для заправки к салату растираем варенные яичные желтки с горчицей
  5. Выдавливаем в полученную смесь 2-ой зубчик чеснока
  6. Вливаем туда же уксус, сок лимона и оливковое масло
  7. Солим и перчим по вкусу, потом кропотливо перемешиваем заправку

  8. Листья салата рвем руками на куски и выкладываем на дно порционной тарелки
  9. Сверху делаем горку из обжаренных кусочков курицы и хлеба
  10. Поливаем салат соусом
  11. На маленькой терке натираем сыр и присыпаем сверху
  12. Приготовленный на Новый год «Цезарь» придется по вкусу не только лишь символу года – козе, да и вашим гостям.

    Голубцы с фаршем из овощей

    После закуски приходит время основного блюда. В качестве жаркого советуем приготовить на Новый год голубцы с овощной внутренностью, тем паче что Коза – большая любительница капусты.

    Нужные ингредиенты

    • капуста белокочанная – 1 большая головка;
    • морковь – 3-4 штуки среднего размера;
    • круглый рис – 1 стакан;
    • томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • сметана – 250 г;
    • лук – 3 шт.;
    • подсолнечное масло для обжарки – 50 г;
    • соль и темный перец – по вкусу;
    • чеснок и зелень – по вкусу.

    Метод изготовления голубцов

  1. Ставим на огнь огромную емкость с водой и доводим до кипения
    У капустной головки вырезаем основание и отвариваем в кипяточке до того времени, пока листья не станут мягенькими и не начнут с легкостью отделяться друг от друга
  2. Рис кропотливо промываем в отдельной емкости и отвариваем до полной готовности
  3. На большой терке измельчаем 2 моркови, 2 луковки режем полукольцами
  4. Пассеруем овощи на подсолнечном масле, в конце обжарки выдавливаем на сковороду пару зубков чеснока
  5. Рис и лук с морковью соединяем и отлично перемешиваем
  6. Выкладываем смесь в капустные листья и плотно заворачиваем в рулеты
  7. Голубцы складываем в кастрюлю с толстым дном
  8. Оставшуюся морковь и лук измельчаем и обжариваем до готовности
  9. Добавляем в сковороду томатную пасту, сметану, соль и перец и заливаем маленьким количеством воды
  10. Приобретенной консистенцией покрываем голубцы в кастрюле и тушим на небольшом огне 30 минут, временами проверяя их готовность
  11. За 1 минутку до выключения добавляем в блюдо нарезанную зелень

Малиновая панна котта

Что можно приготовить на Новый год Козы в качестве десерта? Все, что угодно! Тортики, печенье, сладкие пироги и булочки, желе и мороженное – выбор находится в зависимости от вашей фантазии и кулинарных возможностей. В этой статье хотелось бы обрисовать рецепт смачного, легкого и прекрасного десерта – малиновой панна котты.

Состав товаров

  • молоко – 50 г;
  • сливки жирностью более 30% – 370 мл;
  • сладкая пудра – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • ваниль в стручках – 2 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • малина свежайшая либо в виде джема – 200 г;
  • сахар для свежайшей малины – 5 ст.л.;
  • шампанское – 115 мл.

Изготовление десерта

  1. Желатин залить маленьким количеством воды и бросить на 30 минут, после этого нагревать на водяной бане до полного растворения крупинок
  2. Молоко, лимоновую цедру, ваниль и половину сливок смешать в кастрюльке и варить на тихом огне 10 минут
  3. Приготовленную массу смешать с желатином, остудить, извлечь стручки ванили
  4. В оставшееся количество сливок всыпать сладкую пудру и соединить обе части десерта
  5. Распределить полученную смесь по креманкам и поставить в холодильник до застывания
  6. Для изготовления сиропа свежайшую малину необходимо засыпать сахаром и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Добавить к малине шампанское и бросить на печке еще на 5 минут
  8. Застывшую в холоде панна коту выложить на блюдо и полить получившимся сиропом
  9. При отсутствии новых ягод можно использовать в качестве подливы малиновое варенье

Что бы вы ни решили приготовить на Новый год – делайте это с наслаждением и любовью, тогда гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания. Возлагаем надежды, что описанные выше рецепты посодействуют варьировать ваш стол новыми увлекательными блюдами.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.