Что приготовить на Новый год: торт полено с вишней, рецепт с фото
Тортик Полено обычно считается рождественским. Его готовят в преддверии праздничка и подают к столу в Рождественскую ночь. Это мягенький, ласковый бисквитный торт с 2-мя видами крема – сливочно-шоколадным и масляно-шоколадным. Готовится он нетрудно, но будет нужно бдительность, аккуратность и четкое следование рецепту. В нижеприведенном варианте рецепта есть увлекательное дополнение – консервированная вишня, оттеняющая сладкий вкус Полена.
Смачный рецепт — тортик сливочное Полено с вишней
Для изготовления смачного рождественского десерта вам не будет нужно редчайших и дорогих товаров.
Тесто:
- яичка – 5 шт.
- сахар-песок – 100 г
- пшеничная мука – 100 г
Крем сливочно-шоколадный:
- сливки 33% – 350 мл
- пудра сладкая – 70 г
- порошок какао – 30 г
Крем масляно-шоколадный:
- сливочное масло – 250 г
- пудра сладкая – 270 г
- белоснежный шоколад – 150 г
- сливки (можно поменять молоком) – 3 ст. л.
Также для этого тортика нам пригодится консервированная вишня без косточек.
Этапы изготовления
- Для бисквита 4 яичка делят на белки и желтки. Желтки с добавлением сахара взбиваются миксером. Потом туда кладется оставшееся целое яичко и взбивается еще 3 минутки.
- Просеивается через сито мука. Раздельно до пышности взбиваются белки. К приготовленной на первом шаге массе добавляется мука, перемешивается. После чего сюда выкладываются взбитые белки, все очень аккуратненько перемешивается.
- Противень прямоугольной формы выстилают бумагой для выпечки. Сюда выкладывается приобретенное тесто равномерным слоем. Противень отчаливает в нагретую до 200С духовку на 12 минут.
- Приобретенный бисквитный коржик выкладывается на влажное полотенце и совместно с ним сворачивается рулетом. Это нужно для эластичности коржика. После остывания рулет можно разворачивать.
- Для сливочно-шоколадного крема сливки взбиваются миксером с сладкой пудрой и какао. Для масляно-шоколадного – белоснежный шоколад поначалу нужно растопить, потом остудить до комнатной температуры. Дальше необходимо его взбить вкупе со сливочным маслом, молоком, сладкой пудрой. Крем должен получиться по структуре однородным, гладким.
- Бисквитный коржик намазывается шоколадно-сливочным кремом, на него укладывается вишня. Сейчас его можно свернуть рулетом. Концы приобретенного рулета отрезаются наискосок. Сейчас его нужно поставить в холодильник на 3 часа.
- Вынутый из холодильника тортик обмазывают сверху масляно-шоколадным кремом. Отрезанные части “полена” прикладываются к основному тортику, это будут сучки. На масляном креме вилкой делают полосочки – имитацию коры. Перед употреблением тортик должен настояться в холодильнике как минимум 5 часов.