Что приготовить вкусно и быстро на 23 февраля, лучшие рецепты с фото
Скоро 23 февраля и вы, конечно, собираетесь повеселить родных кое-чем вкусненьким. Предлагаем вам новые рецепты блюд, что подходят для хоть какого торжества – будь то мужской праздничек либо девичьи посиделки. Все ингредиенты шаговой доступности и их просто отыскать в ближнем магазине.
Блюда на 23 февраля
Лазанья с курицей и грибами
Для изготовления вам пригодится:
- листы для лазаньи – 1 пачка
- репчатый лук – 1 шт
- вешенки (можно любые грибы, даже замороженные либо сушёные) – 500 г
- куриный фарш – 500 г
- томатный соус – 200 мл
- соль, перец, сушёные травки
- твёрдый сыр (Русский, Пошехонский) – 200 г
- пармезан – 50 г
- растительное масло для обжаривания
Для соуса:
- молоко – 1 л
- мускатный орешек – на кончике ножика
- соль
- сливочное масло – 100 г
- мука – 130 г
Изготовление:
- очищаем лук от кожицы и нарезаем большими кусками. Разогреваем сковороду и наливаем малость масла, пассируем лук 5–7 минут;
- грибы промываем, если необходимо – измельчаем и добавляем к луку, жарим ещё 10 минут под закрытой крышкой. Потом добавляем куриный фарш и специи, перемешиваем, заливаем томатным соусом и оставляем на слабом огне на 20 минут;
- тем временем можно заняться белоснежным соусом: возьмите кастрюлю толстым дном либо маленькой казанок, растопите в нём сливочное масло. Всыпьте муку и стремительно размешайте, чтоб не было комков. Обжаривайте муку с маслом две минутки на наименьшем огне. Дальше, настанет черёд молока. Оно должно быть мало тёплым, по другому соус свернётся. Вливайте его частями, растирайте с мукой и только позже добавляйте новейшую порцию. Весь процесс не должен занимать больше 4–5 минут. В конце добавляем малость соли и мускатного орешка;
- приступаем к сборке: смазываем дно формы соусом, потом, листы лазаньи. Сверху кладём часть внутренности, опять соус и тёртый сыр. Повторяем так пару раз. Отправляем в духовку приблизительно на час.
Торжественный салат из авокадо, клубники и мяты
Приятный и узкий вкус этого необыкновенного салата добавит особенную ноту вашему ужину.
Нужные ингредиенты:
- авокадо – 2 шт
- фета (либо хоть какой мягенький сыр) – 150 г
- клубника – 6 шт
- лайм – 1 шт
- мята – 2 веточки
- орегано сушёный
- оливковое масло
- уксус бальзамический
Изготовление:
- очищаем авокадо от кожицы и нарезаем кубиками средней величины, поливаем соком лайма;
- фету нарезаем кубиками, если она очень солёная, замочите её на час в молоке либо минеральной воде;
- перемешиваем авокадо и фету, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем ломтиками клубники и листиками мяты;
- готовим заправку: оливковое масло (2 ст. л.) смешиваем с бальзамическим уксусом, можно взять винный, и добавляем ложку орегано. Выжимаем сок лайма и перемешиваем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой и подаём к столу. Также салат можно сервировать в кожице от авокадо, для этого его мякоть необходимо аккуратненько удалить ложкой.