Что такое кольраби? Польза этого чудесного овоща
Многих интересует лексическое значение слова «кольраби». По сути тут все очень просто: данный термин значит разновидность капусты с мясистым и широким стеблем. Листьев у нее практически совершенно нет. Грубо говоря, данная капуста представляет собой одну только кочерыжку.
Употребление кольраби оказывает подходящее воздействие на организм. Ее можно есть в сыром виде, тушить, варить, консервировать и поджарить.
Полезность кольраби, ее выкармливание и изготовление
Кольраби отличается своим прекрасным вкусом. Не считая того, важным ее свойством является наличие множества витамина С (больше чем в цитрусовых), ее называют «северным лимоном». Также эта капуста богата клетчаткой, которая благоприятно влияет на кишечный тракт, помогает биться с запорами, очищает организм от холестерина, устраняет от атеросклероза, обладает омолаживающим эффектом. В особенности она рекомендована полным людям, потому что в ней не много калорий.
Что такое кольраби? Это реальный кладезь пантотеновой кислоты, ни в какой другой капусте ее нет. Она полезна для эпидермиса. Если этой кислоты в организме не достаточно, кожа смотрится мертвенной, происходит шелушение, останавливается рост волос, нарушается слизистая гортани, носа, также рта. Из кольраби можно просто делать салаты, а малыши обожают ее есть в сыром виде. Для изготовления гарнира ее можно фаршировать и тушить, не считая того, ее добавляют в супы.
Некие виды получают из рассады, а для выкармливания других сеют семечки в землю. Кольраби любит воду, также ее росту содействуют солнечные лучи. Семечки отлично прорастают при температуре воздуха от 18 до 20 градусов. А вот холод негативно повлияет на капусту. Неплохой рост наблюдается в сухое и теплое лето. Больше всего для капусты подходит злачная земля с высочайшим содержанием глины, а в торфянистом и песочном грунте ей приходится тяжело. Недостаточно знать только значение слова «кольраби», необходимо еще уметь верно растить этот овощ.
Эта капуста рекомендована людям с болезнями кишечного тракта, нервными расстройствами, также атеросклерозом.
Стоит упоминать о том, что этот овощ предутверждает онкологические заболевания? Сейчас об этом понятно большинству сознательных людей. Если, по воззрению докторов, человек рискует захворать раком, то ему непременно нужно употреблять эту капусту.
Какие витамины и микроэлементы содержатся в кольраби?
Спецы в один глас говорят: суточную норму большинства нужных веществ можно получить только из овощей.
Данная капуста очень богата витаминами, приемущественно В, А, С. Также в ней содержится никотиновая кислота. Каждый человек, заботящийся о собственном здоровье, должен есть эту капусту хотя бы в теплое время года. И, естественно, все должны быть в курсе, что такое кольраби.
Кроме всего остального, эта капуста благоприятно влияет на обмен веществ. В ней много органических кислот и микроэлементов (цинк, йод, фтор, марганец, железо, медь, селен, магний). Так же, как и во всех овощах, в ней находится огромное количество пищевых волокон.
Кольраби для борьбы с излишним весом
Почему люди употребляют эту капусту для похудения? А вы сами задумайтесь: на 100 гр овоща приходится всего только 45 килокалорий. Это сопоставимо с репчатым луком и со свеклой. К слову, многие люди даже не желают знать, что такое кольраби, они предпочитают другие овощи. Что ж, это их право.
Достоинства кольраби перед белокочанной капустой
Естественно, в голову сразу приходит белокочанная капуста, в какой всего 30 килокалорий, но кольраби имеет бесспорное преимущество: она не приносит вреда кишечному тракту, и даже если нередко есть ее в сыром виде, ни урчания в животике, ни противных чувств наблюдаться не будет.
Немаловажен и тот факт, что у этого овоща нейтральный, но очень приятный вкус, а означает, им можно подкармливать детей. Но для совершенно малеханьких деток рекомендуется ее варить. Лучше готовить из нее пюре, включающее в себя и другие овощи.
Кольраби либо брокколи?
Некие полные люди не знают, что такое кольраби, и это очень грустно. А меж тем, они могли бы тереть капусту и делать к ней нежирную заправку. Блюдо выходит диетическим, но достаточно смачным.
Кольраби можно сопоставить с брокколи, в какой также содержится много микроэлементов и витаминов. Но что вкуснее? Конечно, кольраби.
Тартроновая кислота
Необходимо подчеркнуть, что данная капуста уже многим людям посодействовала похудеть. Не следует забывать, что она богата тартроновой кислотой. Спецы говорят, что это воистину чудодейственное вещество. Благодаря ему углеводы не перерождаются в жировую ткань.
Предложения
Неким школьникам учителя дают задание: составить предложение со словом «кольраби». Что здесь можно придумать? Давайте разглядим некие варианты. Можно просто написать: «Сейчас на ужин я желаю приготовить салат с кольраби». Но это не единственный вариант. Также можно написать чего-нибудть о росте этого овоща. К примеру: «Кольраби идеальнее всего произрастает на суглинистой почве».