По неписаным правилам этикета даровать алкоголь девице в букетно-конфетный период отношений запрещено. Но ликер Белиз – особенный напиток. В одном его глотке прячется вся палитра эмоций, которые обхватывают представительницу прелестной половины населения земли при виде коробки высококачественных шоколадных конфет. Этот ликер воспринимается, быстрее, как десерт, так как в нем гармонически смешиваются сливки, карамель, ваниль. Но эта сладость принуждает глаза избранницы светиться, щеки пылать, а сердечко биться учащенно.

Справедливости ради нужно увидеть, что ликер Белиз нравится не только лишь дамам, да и мужественным мачо. Все-же в изготовлении напитка учавствовал (и в большой мере!) реальный ирландский виски. Просто его резкий вкус был смягчен при помощи сливок и карамели. А еще в ликер добавляют какао, сахар, растительное масло. Не считая традиционного Бейлиза, есть и разновидности: с кофе, мятой и иным. Невзирая на отсутствие консервантов, ликер может храниться нескончаемо длительно, сливки в безупречном смешении с алкоголем не портятся. А крепость напитка достаточно осязаемая – семнадцать градусов.

Так как ликер Белиз имеет горьковато-приторный вкус, его подают в качестве дижестива, другими словами после трапезы. В отличие от аперитивов такие напитки не возбуждают аппетит, а помогают желудку переварить съеденное за ужином. Бейлиз можно подавать и к десертам, но не ко всем. С XIX века его подавали к мороженому либо кофе. Равномерно сложилась современная традиция запивать Бейлизом итальянские десерты, такие как тирамису, панна-кота.

Если напиток подают без помощи других, то употребляют ликерную рюмку. Она похожа на винный бокал, только наименьшего размера. А если вы включаете Бейлиз в состав коктейлей, то возьмите стакан для мартини. Нельзя соединять этот ликер с газ-водой либо соками – сливки могут свернуться. Более успешно получится, если посыпать его какао, тертым шоколадом, соединить с сиропами. Но можно предложить гостям добавить ликер Белиз в кофе как заменитель сливок. Тогда арабский напиток должен быть без сахара. Если на десерт у вас мороженое либо фруктовый салат, то ликер также будет уместным дополнением. Его можно подать раздельно, в рюмках, а можно и с фантазией: перемешав с топпингом либо соусом. Из фруктов более гармонически с Бейлизом смешиваются клубника и бананы.

Да и для изготовления неких десертов также употребляется ликер Белиз. Рецепт банановых «лодочек» очень прост. Разрежьте очищенные бананы повдоль, вытащите ложкой сердцевинку. Смешайте эту мякоть с орешками либо сливочным сыром, рязмягченным мороженым либо фруктами. Начините этой консистенцией «лодочки». Полейте десерт топленым шоколадом, смешанным со сливочным алкоголем.

Появляется вопрос: «А может быть ли самому сделать Белиз?» Ликер в домашних критериях делается до боли просто при помощи миксера. Три яичка, стакан сахара, три ложки растворимого кофе, пакетик ванилина, половину банки вареной сгущенки и банку концентрированного молока без сахара смешиваем и взбиваем 10 минут на наибольших оборотах. Позже вливаем 300 мл водки и переключаем миксер на низкую скорость. Взбиваем всего минутку, после этого переливаем в бутылки и даем настояться трое суток в холодильнике.